Строительство "Стадиона Калининград" к чемпионату мира по футболу 2018

19.07.2017

Новая «Арена Балтика» будет вмещать примерно 35 тысяч зрителей. Разработанный проект позволяет быстро демонтировать 10 тысяч зрительных мест, оставив 25 тысяч, чего вполне хватит для проведения матчей и других мероприятий по окончании первенства планеты. Сразу после окончания мундиаля арена перейдет в пользование местной «Балтике» - она сможет проводить здесь матчи в турнирах любого уровня. Кроме того, здесь будут проводиться соревнования и в других видах спорта.

Интересно, что проектно-строительная компания НПО «Мостовик», заполучившая этот заказ, обанкротилась. Строительство арены взяла на себя «Крокус Интернэшнл», который также получил право строить арену в Ростове-на-Дону. Этот подрядчик уже имеет обширный список крупных сданных объектов по всей России, но отмечается, что спортивных сооружений среди них нет. В то же время, чиновники уверены, что все объекты будут сданы в срок.

Стоимость строительства 17,8 млрд руб. Вместимость 35 тыс человек. Проектирование ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Подрядчик ЗАО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ» (CROCUS INTERNATIONAL), «ГлобалЭлектроСервис». Сдача объекта планируется в соответствии с госконтрактом в ноябре 2017 года.

https://www.instagram.com/tekkos_russia/