Строительство стадиона "Самара Арена" к ЧМ по футболу 2018 (фото - август 2017)

В 2015 году стадион в Самаре, как и другие арены к ЧМ-2018, получил свое финальное название. Победило имя «Cosmos Arena» («Космос-Арена»). В списке фигурировали такие названия как «Самара Арена», «Королев Арена», «Волга Арена», «Жигули Арена». Теперь это действительно уникальный объект, который будет приковывать к себе внимание много лет. Но на время проведения Чемпионата мира по футболу стадион будет носить название «Самара Арена».

По окончании Чемпионата мира новый стадион будет принимать домашние матчи самарского клуба «Крылья Советов». Самара — футбольный город, и на старом стадионе «Металлург» нередко собираются полные трибуны. Что и говорить, десять лет назад эта арена была самой посещаемой во всей Восточной Европе. Так что новый стадион не будет пустовать.

На момент публикации на стадионе «Самара Арена» начался монтаж кровли с применением поликарбоната. Общестроительные работы выполнены на 80%. Благоустройство прилегающей территории идет большими темпами, строятся входные группы, транспортные подходы к стадиону, идет монтаж инженерных сетей. Рулонный газон планируется уложить на стадионе в конце сентября 2017г.

Стоимость строительства 18,2 млрд руб. Клуб ФК "Крылья Советов". Вместимость 45 тыс человек. Проектирование ГУП СО «ТеррНИИгражданпроект». Застройка ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Подрядчик ПСО «Казань». Сдача объекта планируется в соответствии с госконтрактом и требованиям ФИФА в декабре 2017 года. Начало эксплуатации - в феврале 2018 года.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA или инстаграм @tekkos_russia, чтобы получать информацию о строящихся объектах!