Строительство терминала СПГ и расширение порта Высоцк

Подписанным распоряжением утверждено решение о расширении морского порта Высоцк (Ленинградская область) (далее – порт) в целях реализации инвестиционного проекта по строительству терминала по отгрузке сжиженного природного газа (далее – терминал). Проект реализуется за счёт средств инвестора – ПАО «Газпром».

Планируемая проектная мощность терминала – 2 млн тонн сжиженного природного газа в год. Терминал будет предназначен для приёма и обработки судов вместимостью до 170 тыс. м3.

В составе терминала предусматривается создание акватории и водных подходов, якорной стоянки судов, причала отгрузки сжиженного природного газа, причалов для приёма крупногабаритных тяжеловесных грузов, строительных грузов и оборудования (в период строительства) и для стоянки судов портового флота (в период эксплуатации), подходной дамбы для организации транспортной связи причалов с берегом и прокладки линий технологических трубопроводов и инженерных сетей, волнозащитного сооружения, средств навигационного оборудования (плавучих и береговых), зданий и сооружений терминала, сооружений энергообеспечения.

Принятое решение направлено на развитие портовой инфраструктуры Ленинградской области, позволит создать новые рабочие места в регионе.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA или инстаграм @tekkos_russia, чтобы получать информацию о строящихся объектах!