Строительство Запсибнефтехим - 65%. Ноябрьские контракты с поставщиками.

53 контракта c 38 российскими предприятиями заключено в ноябре на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

Материалы будут использоваться в возведении объектов общезаводского хозяйства, логистической платформы и технологических установок.

Опоры под стальные трубопроводы поставит тюменская фирма ООО МК «Ангар»,  в то же время стальными деталями трубопроводов площадку обеспечат екатеринбургские предприятия ООО «Серебряный мир 2000», ООО ТК «Афина» и ООО УЗДТ.

Кабельную продукцию предоставят московские предприятия ООО НПП «Спецкабель» и ООО «С-Трейд», а также ООО «ТЭС» (г. Ростов-на-Дону).

Договоры на поставку электротехнических деталей заключены с ООО ТД ВЭЛАНД (г. Ростов-на-Дону), тюменскими предприятиями ООО КАТ ЛТД (г. Тюмень) и ООО «Компания «Интерсвет»», московскими фирмами ООО ПЛАТФОРМИКС ИБС (г. Москва) и ООО «Си Ти Ай». 

Также по результатам заключенных в ноябре договоров, отечественные предприятия обеспечат «ЗапСибНефтехим» запорно-регулирующей арматурой, полиэтиленовыми трубами, песком, пожарными материалами и сэндвич-панелями. Отгрузка материалов и оборудования по ноябрьским договорам продолжится до января 2018 года.

В работах на площадке задействовано 19160 строителей. В строительстве участвуют 38 прямых подрядных организаций из Тобольска и других городов России (Тюменская область, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск, Пермь, Московская область), а также из-за рубежа.

ЗапСибНефтехим станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Источник: sibur.ru

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!