В Хабаровском крае ведётся разработка золоторудного месторождения Чульбаткан

В 2018 году планируется приступить к реализации проекта строительства опытно-промышленного комплекса Чульбаткан на территории муниципального района имени Полины Осипенко в Хабаровском крае.

Основным назначением нового комплекса станет добыча запасов месторождения Чульбаткан открытым способом и переработка золотосодержащей руды методом кучного выщелачивания. Перерабатывающий комплекс расположится на нескольких площадках: рудоподготовки, производственной площадке кучного выщелачивания и площадке склада химических реагентов. Производственная мощность предприятия составит 1 миллион тонн руды ежегодно, а общий объем руды, намечаемый к переработке, - 3 миллиона тонн.

Планируется, что строительство опытно-промышленного комплекса Чульбаткан продлится 12 месяцев.

Разработку месторождения осуществляет ООО «Третья горно-геологическая компания». Проект одобрен Главгосэкспертизой России. АО "ДВ-БВР" провела в 2017 году буровзрывные работы на золоторудном месторождении Чульбаткан.

ООО «Третья Горно‐геологическая компания» (входит в ООО «Управление горными проектами») владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Чульбатканской площади с августа 2012 года. Объект находится в пределах южной части Херпучинского золоторудно‐россыпного узла, в районе им. Полины Осипенко Хабаровского края. Запасы золота оцениваются в 30 тонн.

Источник

P.S. Поиск по тэгам строящихся объектов доступен на сайте tekkos.ru.