В строящемся Таманском порту частный инвестор углубит дно на 30,5 миллионов кубометров

16.10.2017

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает семь этапов дноуглубительных работ, реализация которых позволит создать операционную акваторию для четырех причалов, маневровую зону и подходный канал, а также вывести Таманский терминал навалочных грузов, расположенный на территории порта, на полную проектную мощность с грузооборотом в 35 миллионов тонн в год.

Фактический объем дноуглубительных работ по завершению строительства составит 30 553 811 м3, а общая создаваемая площадь акватории - 402 га, в том числе подходной канал длиной 10,73 км.

Проекты по созданию инфраструктуры порта за счет средств частного инвестора включают строительство терминала навалочных грузов, зернового терминала, причального комплекса сжиженных углеводородных газов (о чем мы сообщали ранее) , а также перевалочной базы крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру юга России и Таманского порта - ГК "ОТЭКО", в состав которой входят ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО «ОТЭКО-Портсервис», ООО «СФАТ-Рязань». Компания уже вложила в проекты в Тамани $2,5 млрд, а общий объем инвестиций в Тамани составит около $8 млрд до конца 2021 года.

P.S. Не забудьте подписаться на канал TEKKOS_RUSSIA, чтобы получать информацию о строящихся объектах!