Выбран подрядчик строительства новой телебашни в Екатеринбурге за 500 млн рублей

По итогам открытого конкурса, организованного ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), подрядчиком строительства радиотелевизионной передающей станции в Екатеринбурге выбрана петербургская компания "Петроавиамонтаж", сумма 494,24 млн рублей. Финансирование будет обеспечено за счет собственных средств РТРС.

Ранее Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в Екатеринбурге телебашни высотой 236 м. Новая радиотелевизионная передающая станция будет возведена на территории недействующего радиоузла на проспекте Космонавтов в микрорайоне "Уралмаш". Объект должен быть готов к концу 2020 года.

В настоящее время РТСР также ищет подрядчика для строительства административно-технического здания передающей станции. Начальная (максимальная) цена в рамках открытого конкурса составляет 154 млн 985,316 тыс. рублей. Здание должно быть построено не позднее 21 декабря 2019 года по проекту, разработанному ООО "Высотник-Радиострой" и уже одобренному Главгосэкспертизой России. Итоги конкурса планируется подвести 9 июля.

Многие годы в центре Екатеринбурга существовала недостроенная телебашня. Возводить объект начали в 1983 году, а в 1991 году работы заморозили из-за перебоев с финансированием. На тот момент высота сооружения достигла почти 220 м (проектная высота — 361 м). В марте этого года долгострой был взорван и разобран по заказу УГМК. На этом месте компания намерена построить ледовую арену, завершение работ намечено на 2020 год.

Источник

P.S. Поиск по тэгам строящихся объектов доступен на сайте tekkos.ru.