Ирония Королевы или не все так просто с новым домом Меган

То, что новый дом герцога и герцогини Сассекских - Фрогмор коттедж - находится на пути следования самолетов, взлетающих из аэропорта Хитроу, было известно сразу, как только прошла информация о том, что Королева подарила паре новый дом.

Но только за несколько недель до переезда пары стали говорить о том, что шум от взлетающих самолетов действительно является большой проблемой Фрогмор коттеджа.

Рабочие работаю на крыше Фрогмор коттеджа
Рабочие работаю на крыше Фрогмор коттеджа

Каждые 30 минут над домом пролетают 14 самолетов.

Это реально много.

Дом построен в 1801 году, когда ни о каком Хитроу не было и речи. А с семидесятых годов, когда Хитроу расширился и стал самым большим аэропортом Британии, там жили только работники, обслуживающие Виндзорский замок.

С тех пор коттедж не ремонтировался.

Ремонтные работы идут день и ночь
Ремонтные работы идут день и ночь

Королева подарила герцогу и герцогине Сассексским Фрогмор-Коттедж, и строительные работы будут покрыты за счет суверенного гранта, финансируемого налогоплательщиками.

А вот шумоизоляцию пара делает за свой счет. И потратила на это невероятные 50 000 фунтов. В доме установлены тройные окна.

По слухам, Меган лично руководит ремонтными работами в коттедже
По слухам, Меган лично руководит ремонтными работами в коттедже

К тому же, говорят, что из-за шума долго гулять в саду с детьми будет невозможно.

И тут есть два интересных момента.

Сильный шум дает паре основания просить у Королевы другой дом либо, что маловероятно, покупать свой собственный в другом месте.

Хотя после потраченных трех миллионов фунтов стерлингов на ремонт Фрогмор коттеджа это будет просто издевательством над британскими налогоплательщиками.

И второй момент.

Похоже, Королева знала, что делала, когда отправляла Меган в коттедж, недалеко от которого, как известно, находится место упокоения Бесси Уоллис Симпсон, еще одной разведенной скандальной американки, вошедшей в королевскую семью.

Ирония Королевы понятна.

А мы подождем дальнейшего развития событий.

Что предпримет Меган, точнее, чего она потребует - развернуть самолеты или переезда в другой дом?