Уильям и Гарри делят свой персонал

Как известно, в скором времени Меган Маркл и ее муж переедут в свой новый дом - Фрогмор коттедж, где в срочном порядке заканчивается ремонт, которым руководит Меган и где новая мебель будет расставляться исключительно по фэн-шую.

И этот переезд завершит разделение двух братьев на две самостоятельные единицы. Хотя точнее это следовало бы назвать расколом.

Но грядет также и разделение не только крова - в прямом смысле - но и пиар команды, которая раньше у братьев была общей.

Британские специалисты не справляются с такой сложной задачей, как появление жены у младшего брата, потому был вызван 37-летний американский гуру по связям с общественностью Джейсон Кнауф. Он присоединился к команде принца Уильяма и принца Гарри в 2015 году.

Ранее он работал в канцелярии заместителя Премьер министра Новой Зеландии и в Королевском банке Шотландии.

Пока он консультирует обе пары по связям со СМИ.

Вот он с Гарри и Меган в сентябре 2017 года.

Но в ближайшем будущем займется исключительно герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Джейсон Кнауф на предрождественском мероприятии герцога и герцогини Кембриджских.

4 декабря 2018 года.

А его заместитель, Кристиан Джонс, будет заниматься герцогом и герцогиней Сассекскими.

Возможно, он ими уже занимается, во всяком случае на бизнес ланч с Меган Маркл он уже ходил.

Ожидается, что разделение места жительства и пиар команд двух пар положит конец соперничеству двух пар или, по крайней мере, жен.

Однако, вполне возможно, что решение проблемы кроется в другом.

Может быть, для Гарри и его жены простой способ предотвратить хаос состоит в том, чтобы отойти от дел, освободить своих многочисленных сотрудников по связям с общественностью, помощников, секретарей и вести тихую семейную жизнь во Фрогмор коттедже.

Им не нужны сотрудники и офисы в таком количестве, как у принца Уильяма и Кейт, потому что они не готовятся стать королем и королевой. И никогда ими не будут, как бы ни старалась Меган быть на виду.

Она должна понимать, что однажды она перестанет быть в центре внимания.

На самом деле конец всех возможных надежд для Меган наступил, когда родился принц Джордж. По мере того, как Джордж, Шарлотта и Луи растут, герцог и герцогиня Сассекские теряют свой статус. Как пример - принц Эндрю и принц Эдвард.

Лишь Софи Уэссекская

и принцесса Анна,

известные своим трудолюбием и большим количеством выполняемых ими королевских обязанностей, важны и вспоминаются прессой.

Меган все еще не может понять, что вышла замуж за запасного.

Это Кейт вышла замуж за наследника.