Сын Хрущева: Почему отец отдал Крым

22.06.2018

Сергей Никитич Хрущев: "Это было структурное решение"

Сергей Никитич Хрущев, сын первого секретаря ЦК КПСС, сейчас занимается научной работой в университете Брауна (США) и там же занимает пост профессора.

На вопрос о передаче Крыма Украине в 1954 году /прим. ред. -Очень интересно, почему сразу же после смерти Сталина. Видно заранее к этому готовились. Под шумок./ С.Н. Хрущев высказал свое частное мнение:

"Если посмотреть на карту, то Крым "пристегнут" к Украине. Там начали строить канал, который в настоящее время закопан. Госплан решил, что стройку проводить надо одним юридическим лицом. И передали все Украине..."

Также он считает, что такое решение не было вызвано желанием сделать подарок супруге или польстить украинской верхушке. И о никакой политике не может быть и речи.

"...Крым начали возрождать. Сажали виноградники. И по своему характеру это было структурное решение. И правильное." /прим.ред. - А то, что там в подавляющем большинстве было русскоязычное население никого не заботило./

Генпрокуратура России в 2015 году сообщила, что решение Верховного Совета СССР, по которому Крымская область передавалась Украине, полностью не соответствовало существующей на тот момент конституции. То есть решение о передаче Крыма было полностью незаконно.

Севастополь же и после этого неправомочного решения оставался в юрисдикции РСФСР.

Референдум, проведенный в Крыму, в марте 2014 года, подавляющим большинством высказался за восстановление законности и за присоединение Крыма к России.

Как высказались Бывшие президенты республик о присоединении Крыма.

Что думает Путин о Хрущеве и Крыме

Подписывайтесь на канал «Телеграф»