Почему природные богатства не у народа, а у олигархов? Комментарий Путина.

15.05.2018

Как-то раз нашему президенту задали неудобный для него вопрос. Касался про нефть и газ. Почему же они нам не принадлежат? Ведь по закону должны. Во времена СССР так и было. Все природные ресурсы были в руках народа, а не как сейчас.

фото взято с dsnews.ua
фото взято с dsnews.ua

Что же потом произошло? Почему все эти богатства перешли в руки только определенных людей. Скажем сразу, что Владимиру Владимировичу такие вопросы не нравятся. Но однако он согласился с тем, что все природные богатства должны принадлежать нам с Вами. Т.е. гражданам страны.

И он начал говорить, что большие корпорации как "Газпром" принадлежат не только определенным лицам. Ну да, ну да. Не зря же их лозунг "национальное достояние". Мне кажется, что кроме этого лозунга больше ничего и нет национального. Ведь цены на газ дорожают все время. А такие крупные топ-менеджеры как Игорь Сечин вообще освобождены от налогов.

Пока Миллер и Сечин строят резиденции на сотни миллионов, люди живут от зарплаты до зарплаты. Вот допустим человек 300 тысяч в год зарабатывает на заводе, а у Миллера в день выходит в 10 раз больше. Чувствуете разницу. Можно после этого утверждать о том, что мы имеем хоть какое-то отношение к природным ресурсам.

Также вот недавно только стало известно, что наше государство поддержит наших олигархов. Из бюджета деньги выделят. Интересно получается.