Экс-сотрудник Youtube подал в суд на компанию из-за дискриминации белых

Бывший рекрутер видеохостинга Youtube, принадлежащего компании Google, заявил, что его уволили из компании за то, что он выступал против корпоративной политики, согласно которой Youtube не проводил собеседований с белыми и азиатами, а приглашал на работу только афроамериканцев, латиноамериканцев и женщин. Об этом пишет The Telegraph.

Уилберг подал иск в суд. В нем говорится, что YouTube хочет «полностью очиститься» от белых и азиатов. Экс-рекрутер считает, что компания нарушила законы о дискриминации, уволив его после девяти лет работы.

Представители Google уже отвергли все обвинения. «У нас есть четкая политика для найма кандидатов на основе их заслуг, а не их личности», — заявил представитель их пресс-службы.

Однако он уточнил, что компания пытается разнообразить круг квалифицированных кандидатов на открытые роли, поскольку это «помогает нанимать лучших людей, улучшать нашу культуру и создавать лучшие продукты».

Google и ряд других компаний страдают из-за постоянных нападок со стороны общественности, которая критикует компании за то, что в них доминируют белые мужчины.

По информации журналистов, на данный момент среди работников компании 69 процентов мужчин и 31 процент женщин. Что касается этнической принадлежности, большинство сотрудников Google — белые (56 процентов). На втором месте находятся азиаты, которых в компании около 35 процентов.

Летом 2017 года Google стала фигурантом другого скандала о дискриминации. 8 августа компания уволила сотрудника Джеймса Дамора, который разослал коллегам письмо со своими мыслями о гендерном разнообразии в компании. В нем объяснялась диспропорция между мужчинами и женщинами в компании. Дамор считает, что это вызвано биологическими различиями, из-за которых женщинам сложнее добиться успеха в IT-компаниях и на руководящих должностях.

Как написал уволенный программист, «нужно прекратить думать, будто гендерные различия подразумевают сексизм». Он заявил, что его работодатель старается соблюдать гендерные пропорции среди сотрудников в ущерб их квалификации и склонностям.

Дамора уволили из Google. После этого в США началась целая кампания в его поддержку.