Первый канал показал песню Юлии Самойловой на конкурсе «Евровидение-2018»

В воскресном эфире программы «Время» на Первом канале показали песню «I Won't Break», с которой певица Юлия Самойлова выступит на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2018» в Лиссабоне.

«Это песня про меня, обо мне. Я себя в ней чувствую настоящей. Это не просто нежная баллада, это песня со стержнем», — пояснила Самойлова.

Агентство «Интерфакс» уточнило, что над новой песней для Юли работала та же интернациональная команда авторов, что и год назад. Это Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Гуткин работал над песнями других российских конкурсантов «Евровидения» — Дины Гариповой и Полины Гагариной.

Официальное видео на песню Самойловой снял режиссер Алексей Голубев. Он же поставит конкурсный номер Юлии Самойловой в Лиссабоне. В 2015 году этот же режиссер снял музыкальный клип и поставил номер Полины Гагариной на «Евровидении» в Вене. Детали выступления Юлии пока держатся в секрете. «Это будет метафора зарождения жизни и любви, а главное — веры», — пояснил Голубек.

«У нас замечательный исполнитель, прекрасная песня, исполненный смысла и очень красивый номер. И как всегда — наилучшие ожидания от конкурса, который пользуется у нас в стране большой популярностью! Россия возвращается!», — заявил глава российской делегации на конкурсе и главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Юлия Самойлова, которая должна была поехать на конкурс еще в прошлом году с песней Flame Is Burning, не смогла там побывать — служба безопасности Украины не пустила исполнительницу на территорию страны из-за посещения Крыма. После запрета въезда Первый канал отказался транслировать «Евровидение».

14 апреля организаторы конкурса официально отстранили Россию от участия. При этом тогда сообщалось, что Россию могут отстранить и в 2018 году из-за отказа показывать конкурс. В ноябре стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) отказался защищать участников, если у них возникнут проблемы со въездом в страну, принимающую конкурс. Теперь решение о въезде будут принимать власти страны-хозяйки конкурса.

В текущем году участником от России на «Евровидение» снова станет Юлия Самойлова. На вопрос о том, не возникнет ли проблем с организаторами из-за повторной заявки той же исполнительницы, гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил, что «мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова». 

В феврале «Телеграф» узнал, что происходит вокруг конкурса на данный момент и песни каких конкурсантов уже можно услышать и оценить.