Растерзанный собаками в Подмосковье юноша спасал от них незнакомую женщину

19-летний молодой человек, которого загрызли бродячие собаки в Истринском районе Московской области, спасал от них 26-летнюю женщину. Об этом пишет  «Московский комсомолец».

Издание уточнило, что погибшим оказался житель поселка Курсаково городского округа Истра Олег Шушунов. Увидев, как девять голодных псов набросились на женщину по имени Кристина, которая возвращалась домой от подруги. Дорогу ей преградили несколько дворняг. Женщина попыталась прибавить шаг, но одна собака прыгнула на нее и повалила на землю.

После этого на Кристину набросились остальные собаки. Это увидел проходивший мимо Олег. Собаки переключились на него, и пока соседи спешили молодому человеку на помощь, собаки загрызли Олега насмерть. Прогнать стаю удалось только пятерым взрослым мужчинам из близлежащих домов. Прибывшие медики отправили женщину в больницу.

По информации издания, семья погибшего перебралась в Россию лишь четыре года назад. До этого Олег жил в Узбекистане. Приехав в Истринский район, он закончил школу и устроился работать в фирму по ремонту квартир. Потом познакомился с девушкой, с которой решил создать семью. Через несколько месяцев у него должен родиться сын.

Также выяснилось, что семья Олега несколько раз обращалась в правоохранительные органы с жалобами на нападения бездомных собак. В позапрошлом году дворовый пес покусал младшего брата Олега, которому сейчас 11 лет. А год назад жертвой нападения бродячей собаки стала его мама.

По словам одного из соседей, который отгонял собак от уже мертвого Олега и покусанной девушки, у своры есть хозяин. «В конце нашей улице расположена промзона с ангарами. Там один товарищ, который занимается заготовкой дров, держит небольшое частное хозяйство. У него есть гуси, утки... И целая свора собак. В прошлом году одна из них покусала одного прохожего, и он подал в суд на этого фермера. А тот сразу же открестился от своих собак. Нет, говорит, это не мои. Я их только подкармливаю. Но всем известно, что они живут на его территории. Вечно голодные и злые», — рассказал очевидец трагедии.

Телеграм-канал «Опер слил» уточнил, что в 2017 году отловом собак на территории ТУ Истра занималась компания ИП Шарипов Юсуфджон Тагойевич (142400, Московская обл., Ногинский р-н, г. Ногинск, ул. 5-я Северная, д. 5). За 2 млн рублей этой компании нужно было отловить не менее 350 особей.

Тело мужчины, которого загрызли собаки, нашли 11 марта на Железнодорожной улице в поселке Курсаково. Позднее выянилось, что погибшим оказался Олег Шушунов. Полиция и Следственный комитет уже начали по факту трагедии проверку.