В конце марта комиссия ФИФА посетит шесть стадионов ЧМ-2018 в России

Международная федерация футбола (ФИФА) и оргкомитет «Россия-2018» в последние 10 дней марта посетят шесть стадионов чемпионата мира 2018 года в России — в Волгограде, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Екатеринбурге. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе ФИФА.

По словам директора департамента по подготовке и проведению мероприятий ФИФА Колина Смита, визит разделили на три части. Первые две уже прошли. В ходе них инспекция посетила арены в Москве и Санкт- Петербурге, а также в Сочи, Ростове-на-Дону и Казани. Остальные стадионы комиссия посетит в ходе визита в последние 10 дней марта.

Все стадионы сейчас находятся в разной степени готовности, и основные вопросы у ФИФА возникают по временной инфраструктуре. Только на тестовых играх организаторам удастся выяснить окончательную степень готовности.

Чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Ранее выяснилось, что одним из экспертов Russia Today в ходе турнира станет тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью.