В Петербурге начал работать такси-лоукостер, где цену предлагает пассажир

Агрегатор такси inDriver из Якутска, где цену заказывает сам пассажир, выходит на рынок Петербурга. Об этом пишет «Коммерсант».

В декабре 2017 года сервис уже начал работать в Москве. Отличие нового сервиса от классических таксомоторных приложений — в том, что минимальную цену за поездку предлагают сами пассажиры, а водители не получают субсидий, как у других агрегаторов.

В Петербурге inDriver вознамерился занять 5–7% рынка такси до конца 2018 года. Эксперты и участники рынка такси говорят, что компания завысила эту планку.

В конце 2017 года компания заявила о своем выходе в Москву и привлечении 3 тыс. лицензированных автомобилей. По словам представителей inDriver, сейчас в столице работает уже больше 5 тыс. активных водителей в день, а цена поездки через приложение сегодня дешевле тарифов основных интернет-сервисов в среднем на 18%. К концу 2018 года inDriver планирует занять 5–7% московского рынка и выйти на сопоставимые показатели в Петербурге, где он хочет на первом этапе тоже привлечь 3 тыс. лицензированных машин.

Несколько дней назад сообщалось, что в соцсети «ВКонтакте» появится собственная платежная система VK Pay, которая будет работать на основе денежных переводов. С ее помощью можно будет оплачивать такси, доставку еды, покупать билеты, а также получать кэшбек.