Годы — не беда? Счастливы ли знаменитые пары с внушительной разницей в возрасте

13.11.2017

82-летний Армен Джигарханян разводится со своей молодой супругой Цымбалюк-Романовской. По некоторым данным, Виталина обманула мужа, переписав на себя все его имущество. Словом, этот "неравный брак" оказался неудачным. А могут ли быть счастливы влюбленные с внушительной разницей в возрасте?

ФОТО: БОРИС КУДРЯВОВ/"ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА"
ФОТО: БОРИС КУДРЯВОВ/"ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА"

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Разница в возрасте: 36 лет

ФОТО: WWW.INSTAGRAM.COM/JULIAVYSOTSKAYAOFFICIAL
ФОТО: WWW.INSTAGRAM.COM/JULIAVYSOTSKAYAOFFICIAL

До встречи с Юлией режиссер был женат четыре раза. И, возможно, Высоцкая не стала бы последней и любимой супругой Андрея, если бы не его возраст и жизненный опыт. «Я давно сбежал бы куда-нибудь. Или она меня бросила бы, потому что я вел себя по-другому! И я считаю, мне дико повезло, что встретил женщину моей жизни, когда уже понимал, что она значит…», — объясняет Кончаловский. Юлия — не только верная спутница мужчины, но и главная героиня его громких лент «Рай», «Глянец», «Дом дураков».

Александр Градский и Марина Коташенко

Разница в возрасте: 31 год

ФОТО: МИХАИЛ ФРОЛОВ
ФОТО: МИХАИЛ ФРОЛОВ

Эта пара — хрупкая юная блондинка и мужчина в возрасте, далекий от идеалов красоты, — лишний раз демонстрирует, что противоположности притягиваются. Градский не перестает удивляться и радоваться,  что «такая ангельски красивая девушка полюбила» его. За что? За необъяснимую притягательность, как говорит сама Коташенко. В 2014 году Марина подарила избраннику сына Сашу. Малыш унаследовал от отца музыкальные способности: уже чувствует музыку, распевает песни из кино и мультфильмов и играет на настоящей (хоть и маленькой) гитаре.

Олег Табаков и Марина Зудина

Разница в возрасте: 30 лет

ФОТО: EG.RU
ФОТО: EG.RU

Любовь студентки и преподавателя была настолько сильной, что Табаков даже ушел из семьи. После десятилетнего романа Марина и Олег Павлович официально оформили отношения, а затем родили двоих детей — Павла и Марию. В 2015-м Табаков отметил 80-й день рождения! Но несмотря на года, у артиста достаточно энергии и сил, чтобы меняться, восхищаться, открывать новое и, кончено, любить свою семью. Кстати, даже юная Маша, наследница пары, не обращает внимания на солидный возраст родителя.  «Олег Павлович как-то спросил Машу, когда она была совсем маленькой: «Ничего, что у тебя такой старый папа?» Она ответила: «Ты не старый. Ты новый!» -вспоминает Марина.

Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина

Разница в возрасте: 22 года

ФОТО: GLOBALLOOK
ФОТО: GLOBALLOOK

Роман выпускника «Фабрики звезд» и бизнесвумен называли и плохой саморекламой, и отношениями по расчету, и просто глупостью. Брак экс-возлюбленных едва продлился год, после чего Прохор ушел к молодой модели Калашниковой, якобы матери его ребенка. Позже выяснилось, что Анна беременная от другого… Но, впрочем, эту запутанную историю мы оставим и вернемся к нашей теме. Да, Лариса и Прохор были влюблены, но их короткие отношения назвать счастливыми никак не получается: Копенкина изменяла молодому спутнику, а Шаляпин не испытывал сильных эмоций к женщине, в чем экс-возлюбленные признались в шоу «На самом деле». Зато доказали, что их чувства не были пиаром, и простили друг другу былые обиды — там же, в студии Шепелева.

Надежда Бабкина и Евгений Гор

Разница в возрасте: 30 лет

ФОТО: GLOBALLOOK
ФОТО: GLOBALLOOK

Один из секретов красоты 67-летней артистки — молодой спутник. Ради Евгения (помимо себя и поклонников, разумеется) Надежда Георгиевна стремится всегда выглядеть привлекательно. Исполнители вместо уже более 10 лет, но их чувства ни на йоту не охладели. Бабкина и Гор спокойно могут расстаться на несколько дней, чтобы отдохнуть от совместной жизни, соскучиться и вновь баловать друг друга подарками и вниманием — вот и весь рецепт любви.

Бари Алибасов и Виктория Максимова

Разница в возрасте: 40 лет

ФОТО: ИВАН ВИСЛОВ
ФОТО: ИВАН ВИСЛОВ

За свою жизнь продюсер состоял в законном браке с шестью женщинами. Его последней супругой стала бывшая помощница Виктория Максимова. В этом году семейное положение Алибасова вновь изменилось: Виктория перешла в категорию «бывших жен». Выяснилось, что сын Ваня рожден Максимовой не от Бари. «Ребенок не мой. Это было очевидно. Конечно, я не прижимал жену к стенке, мол, скажи правду. Я ей просто сказал, что наследник на меня совсем не похож. И она призналась, что отец ребенка — другой мужчина», — признался продюсер. И сделал это абсолютно безболезненно. По словам мужчины, он легко относится к изменам всех своих возлюбленных.

Иван Краско и Наталья Шевель

Разница в возрасте: 60 лет

ФОТО: GLOBALLOOK
ФОТО: GLOBALLOOK

«Да мы с ней одинаковые! Оба родились в год Белой Лошади, это такое совпадение, которое бывает раз в 60 лет. И разница в возрасте у нас такая же — нас это только сплотило», — говорит о молодой супруге народный артист Российской Федерации. Наталья подтверждает: у них любовь. Вот только семейная пара то и дело оказывается замешанной в неприятных историях: то их выгоняют из квартиры, то Шевель обвиняют в изменах, то Иван Иванович провоцирует спутницу на ревность. Словом, семейное счастье дается супругам не так-то легко.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Разница в возрасте: 22 года

ФОТО: GLOBALLOOK
ФОТО: GLOBALLOOK

В окружении Николаева молодую избранницу приняли не с распростертыми объятиями, да и сам артист некоторое время сомневался, стоит ли брать Юлю в жены. Испытания продолжились и после брака: Николаев и Проскурякова не могли родить общего ребенка почти 10 лет. Однако сейчас артисты воспитывают малышку Веронику, вместе работают, гастролируют и наслаждаются семейной жизнью. А разница в возрасте не смущает ни саму чету, ни их близких родственников. «Муж моей дочери Джон на год старше меня, а моя жена – на два года младше дочки. Когда мы все собираемся, нам очень хорошо вместе», — делится Николаев.

Текст подготовила Ксения Карпова для Teleprogramma.pro