Королевы Нидерландов и Иордании показали прохожим в Гааге настоящий королевский шик

Рания и Максима – так зовут женщин, которые погожим февральским утром собрали вокруг себя толпу модных фотографов и доброжелательных жителей Гааги на улицах старинного города.

В век бесконечного кежуала, когда принято одеваться не столько красиво, сколько удобно и практично, горожане смогли полюбоваться на настоящий королевский шик.

Две королевы встретились и проводили время вместе во двухдневного визита короля Иордании Абдаллы II в Нидерланды. В то время, как их мужья обсуждали важные политические вопросы, леди вышли на прогулку.

Королева Максима решила отвести коллегу в самый известный музей современного искусства Нидерландов — Gemeentemuseum. Не чинясь, дамы прогулялись по улицам Гааги и привлекли к себе внимание не только папарацци, но и горожан.

Неизвестно, договорились ли между собой Максима и Рания, но обе оделись в невозможно элегантные наряды в стиле total looks (комплект, практически или полностью выполненный в одном цвете).

Максима сделала ставку на бежевый: королева появилась в пальто-кейпе ниже колена, которое дополнила эффектной широкополой соломенной шляпой, минодьером (по-французски эта сумочка называется minaudière, что в дословном переводе означает «жеманница» или «франтиха») и туфлями в тон.

Рания же выбрала изысканное голубое двубортное пальто, которое накинула поверх блузы с бантом и серые лодочки.

Отметим, что эти красавицы перешагнули 40-летний рубеж и обе являются многодетными матерями.

У Максимы, родившейся в Аргентине и имеющей испано-итальянские корни, три дочки: Алексия, Ариана и Амалия.

У Рании, дочери педиатра из Палестины, два сына и две дочери. Старшему сыну Рании, принцу Хуссейну, уже 24 года, а младшему только 13 лет.

Примечательно, что всемирно известная, как «икона стиля» королева Рания, кроме европейских нарядов любит носить туфли из чистого золота (вес пары около 400 граммов), украшенные бриллиантами и топазами. Все же восточная женщина!