Победительница «Голоса-5» Дарья Антонюк: «Перед финалом мне поставили капельницу и три укола»

Эта девушка два года назад вышла петь с больным горлом. Она выиграла проект и рассказала журналу «Телепрограмма» о знаках судьбы и своем невероятном упорстве на съемках шоу

Журнал «Телепрограмма» сначала поймал Дашу сразу после победы…

«Финал за меня репетировал Леонид Агутин»

— Я в шоке, — задыхалась певица, вцепившись в призовую статуэтку. — Не понимаю, что происходит! Была готова к любому исходу событий. Потому что второе место — это тоже круто. Все эти места ни фига не значат, если говорить простым языком (смеется). Ну правда! Я даже приготовилась уступить. Потому что мы с Сашей подружились и говорили друг другу в последнее время: «Ты! Нет, ты! Нет, ты должен выиграть!» Мы думали, что будем вместе в итоге. Почему-то чувствовали это.

— Вы не только самая молодая участница шоу, но еще и единственная девушка в финале. Это как-то на вас влияло?

— Я волновалась. Встала в пять утра, постоянно проворачивала в голове свой номер… К тому же я болела! Но мне надо было сконцентрироваться. Просто спеть. Уже не было возможности анализировать — пойдет или нет… Леонид Агутин настраивал меня так же: «Не выдумывай, не дергайся. Просто выйди — и сделай!» И вот я вышла. И спела!

Во второй раз мы встретились с Дарьей в разгар сессии: девушка учится в Школе-студии МХАТ и практически не вылезает с репетиций и экзаменов. К середине января Даша наконец отошла от фееричной победы. И почти выздоровела после непростой болезни.

— Не могу сказать, что эйфория продолжается, — считает Антонюк. — Ко мне пришло осознание того, что теперь надо работать в три раза больше. Отмечать победу было некогда! Ведь 2 и 3 января мы уже играли спектакль. Понимаю, что выиграла «Голос». Но есть и другие задачи, нужны новые победы в жизни. Музыка всегда была со мной, но я никогда не занималась этим профессионально, не крутилась в тусовке. Так что только начинаю погружаться в тему.

Саше — 32 года, мне — 20 лет. Он начал карьеру в моем возрасте, и его ни с кем не сравнивали. Так почему сравнивают меня?

— Финальные выступления пересмотрели? Как оцените?

— Да, видела. Хотя обычно не делаю этого. Но поскольку в финале я болела и мой голосовой аппарат практически не работал, решила посмотреть, как это было со стороны. Я же спела вообще без репетиции. Такое было впервые! За меня репетировал Леонид Николаевич Агутин (для настройки звука под определенную песню наставник исполнял песни Даши на генеральном прогоне сам. — Авт.). Считаю, что на тот самый момент я выдала максимум. И справилась с задачей, учитывая отсутствие голоса. Это большое чудо.

— Так что с вами случилось?

— Все началось, что перед нокаутами я заболела бронхитом. Все было критично, а долечиться я не успела — эфир был каждую пятницу. В итоге к финалу у меня был целый комплекс: тонзиллит (то же самое, что ангина. — Ред.), острая форма ларинготрахеита, острый ринит и синусит. Фониатр мне сказал, что выхода нет и я должна спеть как смогу. Мне в гортань заливали препараты, каждый день я приезжала в клинику ставить капельницу и три укола, пила лекарства. Обычное лечение связок, только в усиленном формате. Кстати, лечусь и до сих пор. Еще месяц это будет продолжаться — надо готовиться к туру.

— Сейчас вы целыми днями пропадаете на репетициях во МХАТе . Чем вас увлекает театр? Неблагодарнее профессии ведь не встретишь. Можно отдать всю жизнь театру и не только не прославиться, но и не заработать толком.

— Саморазвитие. Я за этим и пришла. Театральный вуз — школа жизни. Она учит отношению к людям, к искусству. Формируются вкус, личность и мировоззрение. Чтобы остаться человеком, надо для начала им стать. Когда мы только поступили, наш мастер и ректор Игорь Яковлевич Золотовицкий сказал: «Мы не будем учить вас быть актерами. Мы будем учить вас быть людьми». И обучаясь, я чувствую это. Как понимаю этот мир, людей, искусство. Мне нравится ходить в музеи, на спектакли, в кино. Каждую свободную минуту трачу на внутреннее развитие. Мне это нравится. И раскрутка не очень интересует. Сделать хорошо, качественно — это на первом месте. А известность приложится.

Личное дело

Дарья Антонюк родилась в Зеленогорске (Красноярский край) 25 января 1996 года. В детстве занималась балетом и современной хореографией, училась в музыкальной школе. Пела в вокальной студии, завоевывала награды на конкурсах. После школы Даша отправилась в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ. Для номера на слепых прослушиваниях в шоу «Голос-5» Дарья выбрала песню Stand Up For Love группы Destiny’s Child. К ней повернулись все наставники, но она пошла к Леониду Агутину — в составе его команды и выиграла финал у Александра Панайотова.