Таганрог как колыбель тяжелого люкса

фото Татлер
фото Татлер

На этой неделе девушки из Таганрога рулят. То они готовы сварить в кипятке воспитательницу детского сада, которая делает свою работу и отвечает на вопросы детей по сказке "Конек-Горбунок"

здесь сажают на кол

то покупают билет в один конец, садятся на поезд, приезжают в Москву и прямиком отправляются в 4-этажный пентхаус на Шаболовке, и уже там, в 20-метровом бассейне, заполненном шампанским, ни в чем себе не отказывают: и плавают со скатами, и им же скармливают недоеденную черную икру, чтобы на заветрилась. И розэ пьют бутылками, когда могли б не тратиться, вот ж шампанское плещется в бассейне, пей, не хочу.

Это я вдруг прочитал статью в Татлере, да-да, единственном журнале, который читают, а не смотрят. Повторяю, про-чи-тал статью о сладкой жизни девушки из Таганрога, платиновой блондинке Инги Берман.

Что могу сказать по этому поводу? Никогда еще Татлер и подобные издания по тяжелому люксу - так не бесил, как сейчас. Когда в стране такая напряженка, когда может всколыхнуть от любой зажженной спички - в Татлере на глянцевых страницах прям розжиг классовой ненависти, прямо штормит. У меня есть подозрение, что журналист тоже не просто бытоописал, а прямо с такой хитрованской издевочкой провел тончайшей нитью мысль о том, что каким бы крокодилом не были выстланы эти аппартменты, Таганрог из девушки не вытравишь никогда. Иначе, зачем было вообще упоминать про это славный город?

"Мы сидим в гостиной на подиуме для пираний и долго молча смотрим в окно. Под нами — река и Парк Горького. Открывается очень убедительный вид на Сити с башнями «Око» и «Город столиц». Инга вдруг произносит: «Я читала, что человек, который выбрал для себя жизнь в пентхаусе, ощущает себя немножко королем. Он выше всех».

"Сын Марк бредит футболом, помнит наизусть составы всех команд и резюме тренеров — но ЧМ большей частью смотрел по телевизору с Ибицы. У мамы железная логика: «Когда нам сказали, что ложа на три игры стоит один миллион шестьсот тысяч долларов, я поняла, что не люблю футбол. Пусть Марк им увлекается где-нибудь на расстоянии».

Все поняли? Сын у платиновой блондинки бредит футболом, но на матчи чемпионата мира, который в прошлом году у нас проводился, его не пустили. Потому что ложа стоила больше полутора лямов долларов. Билеты на первые ряды могла б вполне себе осилить, и было бы сыну счастье. Но нет, только ложа, только тяжелый люкс. Что в этой платиновой голове? Есть ли там, хоть что-нибудь? А если посветить фонариком?

Я помню, Татлер в начале нулевых появился. Жена, тогда еще только познакомились, читала все журналы от Космополитена до Татлера. Интернет еще тогда только разворачивался, а красиво жить хотелось срочно начинать. Тогда содержимое Татлера не раздражало, ну живут люди красиво, ну и мы немного поднапряжемся, заработаем и тоже так жить будем. Хотя бы вот на этот кожаный диван с 20-й страницы точно баблишка хватит. Помнится, тогда я джинсы Дольче Габбана покупал за 600 долларов и ничего. Вспомнил, прямо жаба на самого себя задушила, идиотом был, идиотом и остался. Или клоуном, как меня тут назвали в комментариях под моим постом о Джокере.

Тогда, в начале нулевых, мы действительно считали так, как говорилось в нашей Раше: "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!".

В нормальном спокойном обществе Татлер воспринимался бы как журнал с рекламными картинками. Опять же, что этот кожаный диван можно купить вон в том магазине со скидками. Но не у нас. Не сейчас.

Сергей Минаев уже слоган для Татлера придумал по горячим следам: "Когда ваши танки войдут в наш город, мы всё также будем пить розэ".

Статью читаем здесь:

https://www.tatler.ru/heroes/inga-berman-ya-gotova-v-vanne-s-shampanskim-nahoditsya-sutkami-tak-ya-ego-lyublyu