Диетический жульен

22 January 2019

Очень люблю жульен и хочу приготовить его низкокалорийную версию ☺️

✳️ Компоненты:
▫️ отварное филе куриной грудки – 150 г;
▫️ свежие шампиньоны – 100 г;
▫️ нежирный сыр (оптимально – 11%) – 150 г;
▫️ греческий йогурт – 0,25 л;
▫️ репчатый лук – 75 г;
▫️ соль – по вкусу.

✳️ Алгоритм приготовления:
▫️ Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
▫️ Помойте и обсушите грибы, нарежьте брусочками.
▫️ Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
▫️ Бросьте лук на сковороду с качественным антипригарным покрытием, слегка его подрумяньте, не добавляя масла.
▫️ К луку положите грибы. Обжаривайте их, помешивая лопаткой, пока шампиньоны не станут мягкими.
▫️ Добавьте курятину, продолжайте готовить еще пару минут.
▫️ Разложите продукты по кокотницам, заполняя их примерно наполовину.
▫️ Йогурт смешайте с тертым сыром, поместите в сотейник и подогревайте на тихом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Поварите еще 5 минут, смесь за это время станет гуще.
▫️ Залейте курино-грибную смесь йогуртом с расплавленным сыром.
▫️ Поставьте кокотницы в духовку. Готовьте блюдо 15-20 минут, пока оно не подрумянится.

И внешне, и по вкусу эта горячая закуска почти не отличается от традиционного жульена с курицей и грибами, но ее калорийность намного ниже.

Ставь палец вверх и подписывайся на канал Телка на диете! А еще у меня есть инстаграм. Пообщаться со мной можно там же.