Африканец рассказал о трех вопросах, которые ему постоянно задают в России

30.03.2018

Выходец из ЮАР Чанда Михаэль Чишимба вот уже четыре года живет в России. При этом выбор своего местожительства он делал намеренно, хотя и боялся тех черт характера, о которых говорят иностранцы. Да что говорить, если он сам до своей поездки в Россию, боялся ее.

Фото: Егор Цветков / «Бумага»
Фото: Егор Цветков / «Бумага»

Самые главные две вещи, о которых он знал, находясь еще в ЮАР – это то, что в России очень холодно и то, что там все люди серьезные. Ну а если отчасти африканец с холодом в зимнее время согласился, то вот насчет второго пункта, убедился в обратном:

«А русские, действительно, отлично шутят и нисколько не хмурые».

Чишимба рассказал, какие 3 вопроса у русских возникают чаще всего, когда они общаются с ним. Не задумываясь африканец назвал:

1) Умеет ли он играть в баскетбол?

2) Что он думает о русской еде?

3) Чем отличаются россиянки от девушек в ЮАР?

Последний вопрос, безусловно, задавали сами русские женщины. Но при этом африканец не стал раздавать комплиментов, а сказал прямо, как есть:

«Мне кажется, что все женщины похожи – в любой стране».
Фото: Егор Цветков / «Бумага»
Фото: Егор Цветков / «Бумага»

Неизвестно, как реагируют россиянки на этот ответ, но африканец даже не задумывался об этом. А вот что касается русской еды, так африканец называет плов тем блюдом, с которым он познакомился только в России. И ему оно очень понравилось.