Англичанин рассказал про «ужасный» салат «Сельдь под шубой» и русскую свадьбу со «странными» играми

10.03.2018

Англичанин Саймон Торнел рассказал историю своей женитьбы на русской девушке и особенностях, которые показались ему удивительными или же странными в России. В первый раз в России он побывал в Екатеринбурге, на родине родителей его жены.

Фото Fb Саймона
Фото Fb Саймона

Погостив немного Саймон встретился с одной из странных традиций русских. Мама жены заявила, что надо присесть на дорожку. Англичанин сел и думал, что сейчас состоится какая-то беседа. Но все молчали, делится Саймон:

«Я подумал, может быть, это всегда так происходит? Нужно сидеть, например, перед тем, как идешь в магазин? Но, нет, оказалось, что это не так. Это пожелание удачи, доброго пути, когда человек уезжает далеко».

Еще одним из самых ярких эпизодов жизни англичанина стала его свадьба на русской женщине. И хотя отмечали ее на Кипре, среди гостей были русские друзья его невесты. И поэтому Саймону удалось узнать разные русские традиции: похищение невесты, поиск среди детских фотографий снимка невесты, вытаскивание зубочисток из яблок с последующим называнием комплиментов для жены. А в конце всех испытаний англичанину предложили 3 каната, выбирая один из них, он должен был вытянуть собственную жену:

«Но сначала я вытащил ее подругу, потом я вытащил моего друга, который был переодет в женскую одежду, и только третий канал был привязан к стулу, на котором сидела моя жена. Мне нужно было ее поцеловать, а все кричали "Горько!". Это был очень запоминающийся день, ничего подобного никогда не видел ни я, ни мои друзья.»
Фото Fb Саймона
Фото Fb Саймона

Что касается русской кухни, то особенно молодому англичанину понравился борщ, а аот салат «Селедка под шубой» показался ему ужасным:

«Мне он не очень понравился. На Новый год его готовили, я попробовал его немножко, а потом просто убрал в холодильник.».

У Саймона и его жены уже есть маленькая трехлетняя дочка, которая вместе с мамой до сих пытается научить его нескольким русским фразам. Но сам Саймон говорит о том, что в России для него самая главная фраза – это такая: «Я не говорю по-русски».

По материалам: ru-open