Аргентинец, приехав в Россию, разрушил для себя 3 главных стереотипа о ней

10.03.2018

Аргентинец Патрисио Бастос приехал в Россию, когда ему было 25 лет. При этом его первым местом жительства стал Архангельск. Он прожил в России уже 4 года и даже написал книгу на испанском языке про эту страну.

фото vk.com
фото vk.com

Самым интересным оказалось то, как рушились стереотипы Патрисио во время знакомства с Россией. И он рассказывает о трех главных из них.

Зима круглый год

Это было самым глубоким заблуждением аргентинца:

«В Аргентине думают, что здесь постоянно зима, холод и снег и никогда не бывает жарко. Но это выдумка, так как на юге России, например, в Сочи, тепло, солнечно, климат мягкий.»

Светловолосые славяне

Почему-то аргентинцу всегда казалось, что в России живут светловолосые славяне. Но путешествуя по России, он понял, что в России много национальностей, которые совершенно не похожи друг на друга, хотя и живут в одной стране.

Шапки-ушанки

Как оказалось, шапка-ушанка – это не стандартный атрибут русской зимы. Головных уборов зимой на русских людях он видел немало.

А вот то, что подтвердилось из стереотипов Патрисио, так это то, что русские женщины красивые. При этом аргентинец понял вот что:

«Русские женщины не только очень красивые, но и умные. Они со вкусом одеваются и всегда хорошо выглядят, даже если небогатые. Мужчины — сильные, но могут не всегда следить за собой. Вообще, русские — труженики: удивляет то, что они работают без отказа, даже если мало платят.»

Испытания языкового барьера Патрисио не обошли стороной. Он вспоминает случай, как однажды в магазине он перепутал название чисел 200 и 900. Он хотел купить 200 граммов салата, а продавец поняла по его произношению как 900. После того, как она положила в контейнер 600 грамм, иностранец начал махать руками, объясняя, что ему надо меньше.

В заключении аргентинец подводит итог жизни в России:

«Я люблю в России ее смену сезонов. Все четыре времени года ярко выражены. Мне очень нравится «желтая осень», зима с вьюгой и метелью, и сугробами».

По материалам: ru-open