Что на Украине по-настоящему хуже, чем в России: топ-5

10.03.2018

Безусловно, у каждой страны есть свои достоинства и недостатки. За что-то можно руководство страны ругать, за что-то хвалить. Сегодня, когда отношения между Россией и Украиной напряжены до предела, кажется, что у нас здесь, все хорошо, а там все плохо. Это, конечно, отчасти правда. К сожалению. Правда потому, что большая часть населения не признает политику Порошенко. Не признают ее даже те, кто когда-то его выбирал.

Однако сегодня хочется поговорить не столько о политических аспектах. Хочется поговорить о том, что у всех на виду. О том, что просто «кричит» о проблеме. И да, безусловно, это стороны жизни, которые намного хуже, чем в России.

Здравоохранение

На данный момент Украина находится на 135 месте по уровню здравоохранения в мировом рейтинге. Всего в этом рейтинге представлены 148 стран. Хуже ситуация со здравоохранением только в Нигерии и Того. Обогнали Украину по уровню медицины Афганистан, Мадагаскар, Ирак и Судан. При этом все, кто критикует реформу здравоохранения, по мнению исполняющего министра здравоохранения Украины, работают на Россию.

В мае прошлого года Украина потеряла право голоса в ВОЗ, так как не было денег на членские взносы.

Кроме прочего, на Украине уже давно не закупаются элементарные вещи, среди которых различные вакцины. То есть, детям перестали делать прививки от кори, гепатита и туберкулеза. Потому в последние годы там постоянно вспыхивают эпидемии. Совсем недавно в Николаеве были выявлены штаммы холеры.

Поезда

Если вы ездили на украинском поезде, то бесспорно отмечали, какие они. В России поезда с повышенным комфортом. Их постоянно чинят и меняют на новые. На Украине все поезда старые, их топят углем. Более того, они грязные, туалеты моют редко. Зимой дует изо всех щелей. И это неприятно.

Деньги

Даже сами украинцы критикуют свои деньги. Гривна – валюта довольно неудобная. В Украине до сих пор есть копейки, хотя купить на них что-либо не получится. Самая крупная купюра – 500 гривен. Кроме того, украинские гривны очень похожи на игрушечные деньги.

Бензин

Бензин на Украине намного дороге, чем в России. Во многих городах за литр бензина придется отдать 60 рублей. Качество у украинского бензина хорошее, но он очень дорогой.

Уровень жизни – уровень счастья

Уровень жизни на Украине давно был ниже российского. Люди очень надеялись, что все изменится со сменой власти и евроинтеграцией. Но после событий на Майдане жизнь жителей Украины изменилась только в худшую сторону. Реформы пока не принесли ощутимого улучшения.

Есть ещё такое понятие, как уровень счастья. С каждым годом Украина становится все менее счастливой. В 2017 году она занимала 123 место среди 157. Россияне чувствуют себя намного счастливее. А украинцы сегодня вновь мечтают о новой власти, которая, возможно, поведет их в то самое светлое будущее, которого они так и не получили.