Дом, милый дом: чего русским больше всего не хватает в США

31.03.2018

Америка – большая и многокультурная страна. Многие называют ее страной-мечтой. Кажется, что здесь есть все, чтобы быть счастливыми и ни в чем не нуждаться. И все же даже самые счастливые от переезда русские рано или поздно начнут скучать по тем или иным вещам или продуктам, которых в Америке просто нет.

Что же это за вещи, которых так не хватает русским в США?

Домашняя еда

Конечно, русским не хватает тех традиционных блюд, которые готовятся только в России. То есть, первого, второго и третьего, а ещё компота. Вот, например, в Америке первое, то есть суп или борщ, вообще не популярны. Можно сказать, их нет. Супами кормят бедняков в церквях. Потому, когда американцы узнают, что россияне едят суп, они начинают думать, что у нас с вами просто нет денег на нормальную еду.

Продукты

В американских магазинах очень много продуктов. Их так много, что американцы не успевают все съесть и выбрасываются тонны нереализованных фруктов и овощей. Тем не менее, некоторых продуктов в США нет. Есть, конечно, русские магазины. Однако только в крупных городах, таких как Лос-Анджелес или Нью-Йорк. И такие магазины совсем не дешевые. Потому ходят туда редко и совсем не русские.

Так каких же продуктов не хватает русским в США?

Это кефир, черный хлеб, квас, докторская колбаса, ряженка, гречка.К слову, о гречке в Америке вообще мало кто знает. Хотя такое английское слово есть. Это buckwheat. Американцы считают гречку невкусной, с горьковатым привкусом. А ученые уверенны, что полюбить гречку можно только, если есть ее с детства. А если попробовать ее уже во взрослом возрасте, то она покажется невкусной.

В США вы также не найдете селедку под шубой. Там просто нет селедки! Для них это редкостная гадость. Не любят они и сушенную рыбу, от запаха которой их выворачивает. Нет в США квашенной капусты и соленых огурцов. Впрочем, у них есть сладкие, маринованные в розовой сладкой воде. Нет в Америке тушенки, пряников, халвы и зефира, таких привычных русскому человеку. Не готовят они и вкусный шашлык.

Бесплатные музыка, фильмы и файлы

В Америке вы не сможете бесплатно послушать музыку или посмотреть фильм. Везде стоят блокировки и ограничения. Здесь нет торрентов.

Дружеское общение

Конечно, общение здесь есть. Но не такое теплое, как в России. Здесь ходят в гости по договоренности. Нет кухонных посиделок допоздна. Здесь не играют в шахматы или карты.

А ещё россиянам не хватает душевности и чуткости, которые так присущи россиянам!