Ганец рассказал, за что недолюбливает русских парней и любит русских девушек

09.04.2018

21-летний житель Ганы Дивайн Аберима вот уже 4 года учится в России. Он готовится стать врачом, ну а пока по воле судьбы общается с русскими парнями и девушками. И если последние ему очень нравятся, то перед мужчинами у Дивайна есть некоторая осторожность. И африканец даже объясняет, почему.

Фото: Егор Цветков / «Бумага»
Фото: Егор Цветков / «Бумага»

Всё дело в том, что некоторые русские думают, что все африканцы злые и грубые. И тогда такие мужчины провоцируют африканца на драку и на то, чтобы «тот показал себя». Однако, Дивайну драться не хочется и он не пытается что-то доказывать кулаками. Африканец говорит о том, что ценит только самооборону. При этом подобные инциденты Дивайн не считает расизмом:

«Эти люди честно верят в то, что так и есть на самом деле. Некоторые из них не хотят даже просто дружить с иностранцем — неважно, откуда он именно. Один такой мне говорил, что мы приехали сюда за их девушками. То есть всё действительно находится вот на таком уровне».

Такое положение вещей с русскими мужчинами (при этом только некоторыми из них, большинство, по словам Дивайна, точно такие же как и в других странах) он объясняет разницей в менталитете, включая даже бытовые мелочи. Но даже в этих условиях африканец сумел найти в России друзей:

«Мне гораздо проще в итоге общаться с русскими девушками, чем с русскими парнями. Ну и, конечно, я много общаюсь с моими друзьями из других стран — с ними легче найти общий язык.».