Житель Нью-Йорка рассказал, что в США ждет россиян после 40 лет

09.04.2018

Америка так часто ассоциируется с «американской мечтой», что порой даже и не задумываешься, сколько может стоить эта самая мечта. Да, и люди в США получают больше, и дома у них красивее, и специалистов больше.

Когда переезжаешь на ПМЖ в Америку в молодом возрасте и есть возможность там получить образование, когда есть силы впахивать с утра до ночи, то эту самую американскую мечту можно поймать за хвост.

Но она не прилетит просто так. Если вам за 40, и вы продолжаете мечтать об Америке, прекратите. Сложно там жить и радоваться, не имея в кармане ни копейки. Россиянину Алексею уже 45. Он переехал в США 10 лет назад. Денег на собственный бизнес у него не было. Он несколько лет добивался того, чтобы ему дали визу. Всякими хитростями, правдами и неправдами он добился того, что сейчас живет в Нью-Йорке.

Но американская мечта разбилась в пух и прах. Алексею 45, а у него нет ни дома, ни машины, ни семьи. Он неплохо зарабатывает, но по сути, такой же бедняк, потому что ничего не имеет.

Сегодня мужчина признается, что его жизнь больше похожа на жизнь «великовозрастного детинушки». Он живет с соседом по комнате, с которым снимает квартиру, пишет свой блог и фотографирует. У него нет ничего своего. Никакой собственности. И это так пугает, что Алексей просто старается об этом не думать.

Многие из тех русских, украинцев, белорусов, которые перебрались в Америку за лучшей жизнью, перебиваются кое-как, работают где придется за копейки и живут на съемной квартире.

У Алексея есть друзья, которые приехали в США несколькими годами раньше, чем он. Он рассказывает, что семейная пара из Украины была так рада тому, что им удалось купить свое собственное жилье в Америке, что постоянно об этом ему рассказывала. И когда Алексей оказался в США, он первым делом отправился к ним в гости. И тут наступило первое прозрение. Его семейные друзья действительно жили в собственном доме. Но в такой глуши, где не было ни магазинов, ни работы. Он тогда спросил своего друга: «А какой смысл?», на что получил до боли знакомый ответ: «Зато в Америке!»

Это «зато в США» перетянуло в Америку множество людей. Но если у вас нет какой-то особой профессии, вы не талантливый специалист, но вам просто хочется и верится, что в Америке у вас вдруг получится с бизнесом и вы себя наконец-то реализуетесь, вспомните: «Хорошо там, где нам нас нет» и не гонитесь за тем, чего и никогда и не было. Тем более, на старости лет.