Как юная американка попыталась научить детей в российском лагере американскому гимну

Наша бойкая воспитанница Тера, о которой я вам рассказала немного ранее, буквально через дней 5-6 начала приставать ко всем с идеей выучить слова американского гимна. Этой девочке определенно не хватало его в России. Дело в том, что американцы весьма патриотичны и любят изображение американского флага везде. Такое же внимание обращено и на американский гимн.

Так вот, однажды Тера подошла ко мне с предложением: а почему бы нам всем не выучить американский гимн. А нам всем – это значит не тем американцам, которые приехали вместе с Терой, а тем российским ребятам, которые жили в одном корпусе с ними. На это предложение я объяснила Тере, что гимн своего государства должны учить только граждане этого государства. У нас есть свой гимн и слова этого гимна мы знаем, а если дети его не знают, то в программе лагеря есть такой пункт, как научить детей этому.

Но Тере этого объяснения было недостаточно, она начала расписывать, какой американский гимн величественный, красивый и знать его, это не значит быть гражданином США, это значит быть эрудированным и продвинутым. В общем постепенно наши разговоры начали повторяться на этот предмет каждое утро. Но после того, как Тера поняла, что от меня ей ничего не добиться, она отправилась к российским ребятам с этим странным для них предложением.

Некоторые мальчики откровенно посмеялись и даже не стали слушать предложение юной американки. Девчонки тоже обошли стороной этот разговор. Но вот один мальчик из нашего отряда Саша было сначала согласился на восторженную просьбу Теры. Надо отметить, что Саше нравилась Тера и возможно поэтому он решил пойти на ее уступку.

Но после нескольких попыток и Саша отказался учить американский гимн. Но Тера не сдавалась, настаивая на своем. И тогда наш Саша решил проблему простым предложением в ответ на ее просьбу. Он попросил Теру выучить сначала российский гимн. И если ей это удастся, он непременно выучит американский гимн. Теру словно окатили холодной водой. Она мгновенно поняла аналогию и больше ни к Саше, ни ко мне, ни к другим ребятам с этой странной просьбой не обращалась.