Как москвичи отвечали молодому человеку, по-украински просящего ему помочь

31.03.2018

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Далеко не секрет, что современные украинцы воспитываются в презрении и ненависти к России и россиянам. По крайней мере, о том, что Россия – это враг, говорится с экранов телевизора, об этом говорят власти Украины, даже детей в украинских школах учат тому, что русским доверять нельзя. Конечно, в Украине огромное количество людей, которые понимают, что это лишь политические игры.

Но молодые люди, молодое поколение все-таки настроено более агрессивно. Во многих украинских городах, услышав русскую речь, в лучшем случае удивятся и посоветуют замолчать. А как на украинский реагируют россияне?

Простой парень Дмитрий прошелся по улицам Москвы. Он обращался к россиянам на украинском языке, извинялся, что плохо говорит по-русски, а затем просил их помочь найти ему определенный адрес. Удивительно, что москвичи не придавали никакого значения обращению к ним по-украински.

Пожилой мужчина подробно объясняет парню, как пройти на нужную ему улицу. Дальнобойщик показывает, где она находится. Три молодых человека в толстовках с капюшонами указывают путь. Молодой человек предлагает помощь и сопровождает парня туда, куда ему нужно.

Двое мужчин, выходящих с метро, не знают, где находится та улица, которая нужна молодому человеку и они спрашивают, есть ли у него интернет. Дмитрий говорит, что у него не ловит интернет. Они открывают свой телефон и смотрят, куда нужно идти.

Примечательно, что в комментариях украинцы пишут о том, что это фейк, такого видео не существует. Другие говорят, что ожидали больше агрессии или хотя бы хоть какого-нибудь предупреждения. «Мы были и остаемся братьями», - говорит один из пользователей соцсетей. Другие же утверждают, что русские добрые, они в помощи действительно не отказывают. Ни украинцам, ни американцам, ни любым другим иностранцам.

Видео можно посмотреть на канале YouTube.