Как простым американцам через культовый сериал рассказывают о русско-украинских отношениях

06.04.2018

Фото: кадр из фильма "Стрелок"
Фото: кадр из фильма "Стрелок"

Современная молодежь сегодня книг не читает. В США они вообще не популярны. Потому, приезжая в Россию, американцы всегда удивляются, когда видят русских в метро с книгами в руках.

Зато в Америке помешаны на сериалах. Они очень популярны. Их смотрят семьями и бурно обсуждают. Интересно, что в американских сериалах русские убивают, берут взятки, плетут международные заговоры и, конечно же, захватывают заложников. Так и создается определенное восприятие русских. Как бы, не совсем осознанно. Как бы, невзначай.

Один из наиболее ярких примеров – американский сериал «Стрелок», основанный на одноименном фильме, представленном в 2007 году. Сериал был показан миру в конце 2016 года и пользуется большой популярностью и сегодня.

В центре внимания – бывший морской пехотинец и снайпер Боб Сэггер. Он оказывается вовлечен в секретный заговор. Его задача – спасти президента США, которого, предположительно, должны убить во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Абромовичем.

Об этом узнает одна из украинских журналисток. Российские спецслужбы в фильме предстают самыми жесткими. Прямо перед камерой, во время живой трансляции по скайпу они убивают украинскую журналистку Карлину Орленко. Накануне девушка опубликовала характерную статью про злобную Россию и про планы касаемо убийства американского президента. А Россия такого не прощает.

Фото: кадр из фильма "Стрелок"
Фото: кадр из фильма "Стрелок"

Однако в результате сложного заговора русской мафии и продажных агентов ЦРУ, а также российских спецслужб, убивают президента Украины Виктора Абромовича, а главного героя подставляют. Он попадает в тюрьму, где его «крышует» русский авторитет из Горловки (это город в Донецкой области). Он ему благодарен за убийство украинского президента. Авторитет из Горловки очень крут – у него есть колбаса «Черкизовская», черная и красная икра, козинаки, журналы «Голые» и «Ночные», море пива «Балтика» и сухарики «Кириешки».

Фото: кадр из фильма "Стрелок"
Фото: кадр из фильма "Стрелок"

Ну и вишенка на торте. Один из главных злодеев в фильме с гордостью говорит, что он лично «встречался с Путиным». Один из зрителей после просмотра нескольких серий написал:

«Сижу, смотрю сериал, и слышу фамилию Путина. Ну думаю, показалось, перемотал, действительно. Сериал не плох, скажем прямо, не шедевр, но все таки. Но зачем приписывать реальную политику- не понятно»

Российские спецназовцы идут дальше. Они похищают семью главного героя и держат ее… в подвалах российского посольства в Вашингтоне. Ну а дальше начинаются перипетии главного героя, который жестко наказывает своих обидчиков.