«Кривляются и уезжают»: россиянка в Турции не сразу поняла одну интересную особенность турков

30.03.2018

Россияне любят ездить в Турцию. Пожалуй, это одно из наиболее любимых мест для отдыха у граждан нашей страны. В Турции прекрасный сервис, там отлично относятся к иностранцам, кроме того, это красивая страна с благоприятным климатом. Потому русских там всегда много.

Россиянка Анна переехала в Турцию 8 лет назад. Она вышла замуж за турка и приехала к нему в Стамбул. Ей казалось, что она сможет преодолеть все. Была любовь, была неимоверная радость от того, что начиналась жизнь в новом и таком прекрасном городе. Сегодня Анна в интервью Morningchtivo рассказала, что помимо любви для семейной жизни нужны одинаковые взгляды на жизнь, глубокое уважение, общие цели, понимание партнера. Через какое-то время девушка развелась со своим мужем.

Рассказывая о Турции, девушка говорит, что сначала она ничего не могла есть из местной кухни, кроме булок и чая. Все казалось горьким, острым или приторно сладким. Но она готовила дома. А когда выучила язык, стала заказывать не острую еду.

Единственное, что девушка не понимает до сих пор, это опоздания. Если турки говорят вам, что «завтра в 12», это совсем не означает, что это 12 или даже, что это завтра. Для них это норма.

Турецкие женщины, по словам Анны, очень любопытны, общительны, с радостью знакомятся с людьми. Турчанки с удовольствием дают советы, однако они крайне болтливы и рассказывать им свои секреты не стоит.

Говоря о первом времени в Турции, россиянка рассказала одну смешную историю, которая произошла с ней в Стамбуле. Дело в том, что есть у турков одна особенность. Так, ответ «нет» они изображают не так, как мы. То есть, они не качают головой слева направо, они несколько раз поднимают брови вверх. Но Анна узнала об этом не сразу.

И вот однажды она возвращалась домой и спросила у водителя: «Идет ли маршрутка до той остановки, которая ей была нужна?» На что водитель поднял брови верх несколько раз и просто уехал. Девушка спросила у другого водителя и увидела ту же реакцию. Ей стало не по себе.

"Мне уже не по себе стало, что происходит? Почему они на банальный вопрос «идет ли маршрутка в Ичеренкей», строят рожи и уезжают? В общем, я стояла на остановки минут 20, пока сердобольная женщина не показала мне нужную маршрутку".