«Маленькие порции и запах пота»: что русских удивляет во французах

09.04.2018

Французы – удивительный народ! Им свойственен индивидуализм, вовлеченность в общественную жизнь, они любят думать и рассуждать, среди французов во все времена было множество великих мыслителей! Сложность бытия рождает противоречия и эта противоречивость в характере самих французов. Они мыслители, но бунтари. Они постоянно опаздывают, но всегда вовремя принимают пишу. Они рациональны, но сконцентрированы на себе.

Что русских поражает во французах больше всего?

Они не пунктуальны

Французы совершенно спокойно относятся к 15-минутным опозданиям. Причем, опаздывают они не только на свидания и встречи, но и на работу и даже на деловые переговоры. Русские руководители крупных предприятий такую черту за французами знают, потому назначают им время пораньше.

Индивидуализм и эгоцентризм

Французы свободны от общественных предрассудков. Во главе их восприятия мира стоит их собственное отношение к миру. Мнение окружающих для них не важно. При этом, они воспитаны так, что с уважением относятся к другим личностям и не обсуждают их странности. Так как они свободолюбивы, то очень тяжело уживаются в коллективах, постоянно пытаясь обрести независимость. Порой индивидуализм перерастает в эгоцентризм. То есть, французов характеризуют как людей, которые «не способны к подчинению какой-либо власти». Французы уверенны, что все должно работать на благо человека, а если это не так, то они будут добиваться этого.

Забастовки

Именно поэтому так много французов постоянно бастуют. Иногда даже кажется, что «француз» и «забастовка» - это синонимы. Во Франции считается позорным не тот факт, что ты вышел на пикет или забастовку, а тот факт, что ты на нее не вышел.

Забастовка на прошлой неделе
Забастовка на прошлой неделе

Рационализм

Французы любят ясные и логические формулировки. Они ненавидят расплывчатые фразы. Но больше всего любят политические темы.

Точное время приема пищи

Несмотря на то, что французы не пунктуальны, еду они всегда принимают вовремя. Время приема пищи настолько регламентировано, что при опоздании даже на 5 минут, можно остаться без обеда. Завтракают во Франции всегда с 7 до 8 утра, обедают с 12 до 14, ужинают с 19 до 21. При этом, во Франции мало полных людей.

Маленькие порции

Мало полных людей во Франции потому, что порции очень маленькие. Французы настоящие гурманы. Они любят вкусную пищу и особую роль уделяют ее подаче. Еда должна радовать не только желудок, но и глаз.

Антигигиена

Россияне обычно приходят в шок, когда видят, как французы относятся к гигиене. Так, французы не разуваются, когда заходят в дом с улицы, они пьют нефильтрованную воду, едят немытые фрукты и овощи.

Кроме прочего, французы моются не вечером, после рабочего дня, а по утрам и очень неплохо относятся к запаху человеческого пота. Они отказываются от использования антиперспирантов и прекрасных французских духов. Потому поездка в час-пик в метро может обернуться пыткой для иностранцев.

Женщины

Несмотря на то, что Париж славится своей индустрией мод, а Франция предлагает женщинам во всем мире самые изысканные наряды, сами француженки выглядят очень немодно. Здесь сложно встретить можно одетых представительниц прекрасного пола. Француженки практически не красятся. Однако они умудряются даже в обычной одежде сохранять свой шарм.

Вежливость

Французы очень вежливы. Они улыбаются незнакомцам и постоянно извиняются за случайно причиненные неудобства.

Графология

Французы очень красиво пишут! И это факт!

Источник