Нидерландский консул в России назвал 3 черты русских, которые выгодно отличают их от голландцев

24.06.2018

63-летний генеральный консул Нидерландов в Петербурге Ханс Весселинг со стороны своего опыта и многолетней работы в России поделился, чем отличаются русские от голландцев и как его дедушка связан с опытами академика Павлова.

Фото: Егор Цветков / «Бумага»
Фото: Егор Цветков / «Бумага»

Дело в том, что дедушка Ханса работал филологом бок о бок с российским академиком Иваном Павловым во время его экспериментов с собаками. Спустя 10 лет после этого сотрудничества дедушка сказал Хансу о том, что ему обязательно нужно будет поехать в Россию, поскольку это прекрасная страна. И Ханс приехал.

Спустя несколько лет жизни в России Ханс Весселинг сделал 3 открытия для себя, которые поменяли его взгляды и которые разительно отличают русских людей от иностранцев.

История своей страны и гордость за нее

Только в России голландец научился гордиться своей страной. Этого чувства, чувства патриотизма, по словам иностранца, в Голландии просто нет. А в России людям интересно знать свою историю и это приветствуется:

«Если голландским студентам рассказывают о Второй мировой войне, речь идет об американцах, канадцах, англичанах, — но мы всегда забываем, что победить получилось благодаря Советскому Союзу. Ни один голландский студент не сможет назвать имя русского генерала»

Компромисс или победа

Ханс поделился необычной чертой характера русских. Так он рассказывает, что голландцы в своих спорах и пари пытаются найти компромисс, который устроит собеседников. В России же люди идут до победного:

«Если русский добьется своего, то будет счастлив. А если его оппонент расстроится, то это обрадует противника больше всего»
Фото: Егор Цветков / «Бумага»
Фото: Егор Цветков / «Бумага»

Женщины на каблуках и скорость ходьбы

Поражают голландца и женщины на каблуках, которые встречаются везде: и в полиции, и на таможне:

«Когда спрашиваешь русскую женщину, как далеко идти до метро, она говорит — 15 минут. Но потом оказывается, что это было 15 минут быстрым шагом для меня, а она на каблуках дойдет даже быстрее. Скорость ходьбы здесь невероятно высокая»

Надо отметить, что работать Хансу в России остается буквально чуть больше месяца. Уже в августе его отправляют на новое место работы в Париж. Но он очень жалеет, что ему придется уезжать из России - страны, которая ему сильно полюбилась.

По материалам: "Бумага"