«Нормально в США, стыдно в РФ»: американка назвала причину, по которой русские одеваются по-другому

Мы все надеваем на себя одежду. Мы одеваемся и дома, и когда выходим на улицу. Однако место, в котором мы родились, очень сильно влияет на то, что именно мы одеваем.

К примеру, я много раз слышала, что американцы одеваются так, как будто бы всю одежду они купили в Second Hand. Растянутые футболки и линялые джинсы с нитками, какие-то странные кофты… Все это выглядит не очень опрятно. «Как с иголочки», - это точно не про американцев.

Русские в этом плане заметно выигрывают. Женщины в платьях или элегантных юбках, мужчины в рубашках и брюках или джинсах… Эта разница действительно бросается в глаза. Эту разницу видим и мы, находясь в лагере с русскими и американскими ребятами.

Кажется, последние действительно меньше заботятся о том, что надеть. Уже, казалось бы, взрослые девчонки-американки натягивают на себя футболки с пятнами и невыглаженные платья. Наши девочки-подростки так делать не будут. Это факт. С мальчишками разницу, конечно, видно не всегда. Но тоже видно. Так в чем же дело?

Карин – девушка-американка, которая сопровождала группу ребят в нашем лагере. Это забавная, весёлая, энергичная и в меру упитанная девушка. Первую половину смены она проходила в двух футболках, шортах и джинсах. Были ещё лосины. И все. Никаких платьев. Никаких юбок. Никаких красивых кофточек. Тем не менее, разницу в том, как одевается она и как одеваются русские девушки-вожатые, Карин заметила. И как то сказала нам, что мы, русские, одеваемся так, как будто идем на праздник.

А затем удавилась, зачем так одеваться в самом простом лагере, где большую часть времени вы проводите на улице? Мы попытались объяснить, но, кажется, Карин не поняла.

А в свой выходной она попросила меня сводить ее в Second Hand. Карин пожаловалась, что ей мало футболок. Меня эта просьба немного смутила. На тот момент я ещё не знала, что подобные просьбы от американцев – это норма. Да что говорить! Я знала, где можно купить красивые платья, где можно купить обувь, в каком магазине постоянно распродают футболки. Но я не знала, «где здесь поблизости Second Hand». Я попыталась предложить Карин что-нибудь другое, какой-нибудь другой магазин. Но Карин засмеялась и сказала, что ее вполне устроит Second Hand и там она непременно найдёт то, что ей нужно.

Это Second Hand в США
Это Second Hand в США

Пришлось искать этот магазин. Кстати, все оказалось не так уж и плохо. Second Hand оказался вполне приличным магазином с довольно хорошими вещами.

Карин пояснила мне, что американцы среднего класса не видят ничего плохого в том, чтобы одеваться в таких магазинах. Они берут одежду, в которой им комфортно и при этом им все равно на бренды.

Русским же важно носить все новое, все брендовое. И они часто хвастают новыми вещами, называя магазины, в которых они эту одежду купили.

Я решила уточнить у знакомых мне американцев Стивена и Виктории, правда ли то, что большинство американцев одеваются в Second Hand. Напомню, Стивен мой друг. Он американец, который в свое время женился на русской девушке Виктории. Пара воспитывает двоих детей и живет в России. На мой вопрос ответила Виктория. Она просто улыбнулась и сказала, что когда приезжает в США, то первым делом идет в Second Hand.