«Особенная дружба»: немец, освоившись в России, понял основу дружбы русских

Международный лагерь, расположенный в России, привлекает всё больше и больше внимание иностранцев. Хотя основная масса ребят здесь – это всё же русские. Но когда мы наблюдаем за тем, как сходятся разные дети между собой, то понимаешь, что работа в этом лагере несмотря на все сложности происходит не зря.

Буквально этим летом к нам приезжал чудесный мальчик в очках Гарри из Германии. Точнее сейчас он уже живет в России, поскольку его семья решила остаться в России.

Мама мальчика родилась в России, но поскольку ее вывезли из страны, когда ребенку был всего год, то русским языком она владеет наверно также как Гарри, а это значит, что на начальном уровне. Так вот, пока родители осваивались в Екатеринбурге, они привезли к нам на 2 сезона этого 11-летнего голубоглазого мальчугана. Периодически мы созванивались с родителям мальчика по их просьбе.

И вот однажды отец Гарри, 38-летний Франк рассказал о том, насколько бескорыстные люди в России. В Екатеринбурге им довелось познакомиться с соседом, рядом с которым они сняли квартиру. Так вот родителям Гарри нужно было оформить документы на временное проживание и они просто элементарно не знали, куда ехать. Андрей (так звали соседа) позвонил в местный центр МФЦ и получил информацию, которую передал немцам.

Более того, Андрей помог им выбрать холодильнику для съемной квартиры и сделал это бесплатно. Сосед не взял денег, а пригласил их на ужин к себе домой. Две семейные пары подружились. И спустя несколько недель Франк рассказал, что главное свойство российской дружбы – это бескорыстность. И это именно то, что отличает русских от немцев. Это та самая особенная дружба, о которой должны говорить в мире, а не развивать стереотипы об агрессии или неприятии иностранцев.