«Суп с клюквой»: американским детям дали попробовать русскую еду

02.05.2018

Как известно, дети врать не станут. Они не будут ради приличия делать вид, что им что-то понравилось. Они всегда говорят то, что думают. Потому вдвойне интересно наблюдать за тем, что им нравится, а что нет.

Так, американским 7-летним детям дали попробовать традиционно русские блюда. Маленькие дегустаторы должны были оценить пищу и сказать свое мнение. Что-то им очень понравилось, а что-то они даже не смогли проглотить.

Блинчики с красной икрой

Довольно недешевое блюдо в России. Блинчики с икрой сегодня можно встретить во всех буфетных в России. Более того, их можно заказать в поезде (если это Сапсан, к примеру), их часто готовят дома, чтобы побаловать близких. Россияне, в том числе и дети, любят красную икру и с удовольствием покупают её на все праздники.

Но вот американским детям красная икра совершенно не понравилась! Все маленькие дегустаторы выплюнули то, что взяли в рот. Интересно, что вначале дети решили, что перед ними что-то похожее на тако. Один мальчик заявил, что он просто не может это есть, икра очень липкая и неприятная. Другой дегустатор попытался обосновать, почему ему не понравилась красная икра. Малыш говорит, что ему «нравятся взрослые лососи, приготовленные», а вот «яйца рыбы» он не любит.

Борщ

Следующим блюдом был традиционный русский борщ. Малыши не поняли, почему он такой красный? Одна девочка заявила, что ей подали «суп с клюквой». Мальчик выловил розовую картошку, кто-то выловил саму свеклу и попробовав, заявил, что это вкусно. Однако большинству детей борщ показался безвкусным.

Пельмени

Как это ни странно, но американские дети не оценили вкус русских пельменей и тоже не смогли их проглотить. Они заявили, что варенное тесто на вкус просто ужасно!

Ватрушка

Наконец, детям принесли ватрушку с ягодным сиропом. Она вызвала у маленьких американцев только восторг. Ватрушка оказалась очень вкусной, и ребятишки съели ее до последней крошки.

Источник