«Свободная страна, где можно все»: россиянин рассказал, почему не стоит ехать в Канаду

15.05.2018

Канада – замечательная страна, жить в которой мечтают многие. Иногда даже можно прочитать на форумах, что Канада – это «рай на земле». Так это или не так – решать каждому. Однако идеальных мест на земле нет. И у каждой страны есть свои недостатки.

Нехватка медицинского персонала

Медицина в Канаде бесплатная. Однако медицинских кадров в стране не хватает. Если вы банально сломаете в Канаде ногу, это будет проблема. Врачи могут просто потрогать ногу и отпустить без рентгена и обследований. Если вы не гражданин Канады, то вам придется платить очень много. Но, конечно, огромную роль играет человеческий фактор. Вы можете попасть и к хорошему врачу. Тем не менее, очень многие жалуются на бесплатную медицину в Канаде.

Кроме того, если у вас заболело горло, вы не можете пойти в больницу и купить то, что вам нужно. Но в Канаде не так. Нужно отстоять огромную очередь для того, чтобы вам выписали лекарство. Антибиотики вы так просто не купите.

Легализированные наркотики

Канада – страна свободная. Здесь можно делать все, что хочешь. Легкие наркотики раздают даже бомжам. Ты можешь идти по улице с ребенком, и ребенок может спросить, а почему этот дядя валяется в луже, а вокруг шприцы?

Все равны

Здесь не особо чувствуется разница между богатыми и бедными. Если бедным все равно, то богатым это не нравится.

Кредит

Здесь везде берут кредиты. Не получится что-то накопить. Система такова, что вы живете постоянно в кредит. В России кредитов тоже много, но их берут вынужденно, долго обдумывая этот шаг. Канадцы привыкли брать кредиты. Но проценты здесь очень маленькие. К примеру, ипотеку можно взять под 3%.

Штрафы

Особенно для автолюбителей. В Канаде суммы довольно внушительны: за нарушения правил, скорости. Штрафы от 500 долларов. Потому и водят там лучше и дорогу переходить не страшно.

Напускные улыбки

Здесь с детства учат улыбаться. Но люди делают это не потому, что они хотят, а это напускное. Так нужно, так привыкли. Нет искренности. Кажется, что люди ненастоящие.

Дорогая сотовая связь

Говорить по телефону здесь – роскошь. За телефон ежемесячно приходится платить от $100 и выше.

Школьники могут купить травку и делать все, что угодно

Это легкодоступно. Старшеклассники хоть раз в жизни ее пробовали. В Канаде это легализовано. Однако официально для детей она запрещена. Кроме того, канадских школьников рано сексуально просвещают.

Источник