«За рубежом о России рассказывают страшилки»: житель ОАЭ опроверг заграничные байки о русских

30.03.2018

Житель Объединенных Арабских Эмиратов Аммар Алансаари два года тому назад переехал в Петербург, чтобы своими глазами увидеть город, о котором он много читал. Молодой человек поступил в СПбГУ на специальность «Международная торговая система».

Фото: Егор Цветков / «Бумага»
Фото: Егор Цветков / «Бумага»

Несмотря на то, что проживание в российском Петербурге было мечтой жителя ОАЭ, тем не менее он боялся ехать в Россию, наслушавшись страшных историй об этой стране. Но находясь в России, он с приятным удивлением понял, что «русские люди очень добрые»:

«За рубежом о России рассказывают страшилки, и мне, если честно, было жутко сюда приезжать. О России говорят, что это небезопасное место, люди здесь агрессивные и тебя могут подстрелить»

Но спустя время иностранец полностью опроверг этот стереоптип, назвав Петербург чуть ли не самым безопасным местом:

«Но на самом деле здесь безопаснее, чем в большинстве стран, в которых я бывал, и чем во многих излюбленных туристами странах».
Фото: Егор Цветков / «Бумага»
Фото: Егор Цветков / «Бумага»

Но такое отношение к России ставит под удар ее огромный туристический потенциал, считает Алансаари, поскольку здесь имеются как природные объекты, так и культурные, а также развлекательные:

«У этой страны долгая и очень экзотичная история, не похожая на другие страны».

При этом выходец из ОАЭ отметил, что одним из направлений, которое он бы лично хотел развить в России, является как раз туристическое. И если бы его развить, считает Аланссаари, то, по его словам, тот же Петербург мог бы привлечь туристов намного больше, чем некоторые другие европейские места.

Но как это сделать, когда у иностранцев столь боязливые предубеждения по поводу России, Алансаари, к сожалению, не знает.