«Зато без визы»: польские таможенники грубо осматривают украинцев, а русских пропускают без очереди

31.03.2018

После того, как украинцам открыли дверь в Европу, все большее их число старается выехать за пределы Украины. Кто-то едет смотреть на мир, а кто-то на заработки. Очень много украинцев за последний год оказались в Польше. Можно сказать, что эта страна Евросоюза приняла наибольшее число украинцев за последний год. Почти миллион граждан Незалежной переехали в Польшу на заработки.

Однако в Польше такому наплыву дешевой и откровенно наглой рабочей силы совсем не рады. Чего только стоят последние польские законы против украинцев. Им, как будто бы говорят: въехал в чужую страну –будь добр, соблюдай правила.

Но особенно удивляет украинцев тот факт, что польские таможенники дактилоскопируют украинцев, а русских же пропускают без очереди. Дело в том, что полякам надоел огромный поток контрабанды, который попадает в их страну из Украины. На сегодняшний день Украина – крупнейший поставщик контрабандных сигарет в ЕС. Значительная часть данного нелегального груза идет через Польшу.

Так, жители приграничных регионов буквально пользуются правом безвизового режима. Они каждый день берут несколько блоков сигарет и бутылок водки, затем садятся в автобусы и спокойно пересекают польскую границу. Там они сдают товар перекупщикам, а затем возвращаются домой.

Один из украинцев рассказал, что на границе его сразу же спросили, сколько сигарет и водки он везет. А затем вытащили все вещи из машины и все разбросали. Искали грубо, тщательно. Попутчики этого украинца рассказали, что каждый день через границу едут украинские «спиртовозы», чаще женщины, которые скрывают сигареты и спиртное в трусах и лифчиках.

Примечательно, что поляки стали применять рентген-сканирующую систему Rapickan с конца прошлого года. И используют сканирующую систему именно для украинцев. Русских пропускают без очереди.