Какие нужны витамины для женщин после 40 лет

Женщина после 40 лет плавно входит в новый этап жизни, связанный с изменениями в ее гормональном фоне. Какие лучше подобрать витамины, чтобы сделать этот процесс более мягким читайте далее в материале.

Какие витамины нужно пить женщинам

Женщине необходимо комплексно подходить к своей внешности. И тут на первом плане стоят образ жизни и внимательное отношение к своему здоровью. Ведь лицо и весь организм моментально реагируют на любые внутренние изменения.

В возрасте после 40 лет женщина приближается к периоду менопаузы. Чтобы подготовить организм к новому этапу жизни, женщине необходимо пересмотреть свой рацион питания. И сбалансировать поступление микроэлементов и витаминов. Вот о последних, более подробно, пойдет речь далее.

Вопрос о том, какие витамины нужны женщине после 40 лет, весьма актуальный. Не все понимают зачем их принимать. Особая сложность возникает с тем как правильно подобрать определенный витамин или же комплекс. Как не растерять в потоке информации и не попасть на удочку рекламы. Давайте разберемся.

Почему нужно пить витамины для женщин после 40

Достигнув возраста 40 лет, женский организм постепенно будет входить в менопаузу. Женщину начинают беспокоить частые головные боли, слабость, нестабильность психологического фона, появляются сбои в менструальном цикле. Это все проявления в перестройке гормонального баланса.

Женщина сама себе обязана ответственно подойти к подготовке организма к изменениям в гормональном фоне, а также к предотвращению возрастных заболеваний. И тут встает вопрос о том, какие купить витамины для женщин после 40 лет. Ведь тех, что поступают в организм с пищей явно недостаточно для восполнения всех потребностей.

Подбирая лучшие витамины для женщин после 40 лет, можно остановиться на комплексе поливитаминов и микроэлементов, разработанных специалистами фармакологических компаний. Но, в идеале женщина должна проконсультироваться с семейным доктором и со своим гинекологом, пройти ряд обследований и сдать анализы. Только таким путем возможно подобрать лучшие витамины для женщины после 40.

Какие витамины за что отвечают

У каждого витамина есть своя роль и функция. Нехватка одного витамина может потянуть за собой ряд неприятных изменений и заболеваний. Какие витамины для женщин после 40 лет за что отвечают:

· вит. D – поддерживает здоровье костей, предотвращает развитие остеопороза, предупреждает риск развитие рака молочной железы и яичников, помогает в борьбе с депрессиями. Содержится в красной икре, яйцах, говяжьей печени, сардине, лососе;

· вит. Е – замедляет процесс старения, разрушает свободные радикалы, благотворно влияет на женскую половую систему. Содержится в зеленых салатах, ростках пшеницы, зеленом горошке, в растительных маслах;

· вит. А – улучшает состояние кожи и волос, укрепляет капилляры, замедляет процесс старения, улучшает зрение. Содержится в икре, печени, яйцах, цельном молоке, в различных сырах, в моркови, сладком перце, шпинате;

· вит. С – укрепляет иммунитет, улучшает цвет кожи и повышает ее упругость, стимулирует выработку коллагена, укрепляет стенки сосудов. Содержится в цитрусовых, в болгарском перце, капусте, клубнике, киви;

· вит. В12 – помогает усваивать полезные вещества с пищи, регулирует и отодвигает возрастные изменения. Содержится в печени, тофу, водорослях;

· вит. К – нормализует работу печени, предотвращает кровоточивость, повышает свертываемость крови. Содержится в растениях зеленого цвета, в капусте, соевом масле, грецких орехах.

Витаминов, которые получает женщина после 40 лет с пищей недостаточно. Но все же сбалансировав питание можно добиться заметного результата.

Давайте разберем более подробно какие витамины лучше для женщин после 40, в зависимости от потребностей.

1. Витамины, отвечающие за волосы. В первую очередь нашим волосам необходимы витамины группы В. Они стимулируют их рост, предотвращают выпадение, делают волосы шелковистыми, эластичными и упругими. Также предотвратить выпадение волос и избавиться от сухости помогут витамины А, Е и С.

2. Витамины, отвечающие за рост и укрепление ногтей. Ухоженные руки с красивым маникюром – гордость женщины, особенно в возрасте после 40 лет. Чтобы ногти росли крепкими, ровными и здоровыми, организму в первую очередь необходим витамин А, который отвечает за формирование ногтевой пластины. Витамины группы В, Е и С питают ноготь полезными веществами.

3. Витамины, отвечающие за кожу. Для поддержания упругого состояния кожных покровов необходим витамин А. Он ускоряет обмен клеток, предотвращает сухость и шершавость кожи, повышает ее защитные свойства. Витамины группы В способствуют обновлению тканей. Витамин С стимулирует выработку коллагена. Витамин Е замедляет старение организма, предупреждает появление морщин, питает кожные покровы.

Витамины можно наносить внешне, локально, добавляя их в кремы и шампуни.

Кроме витаминов, описанных выше, женщине после 40 лет нужны и другие. Они не являются менее важными. Не забудьте перед применением витаминов или их комплексов проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением.

Если вам понравилась публикация - не забудьте:

- нажать "палец вверх";

- подписаться на канал, каждый подписчик очень важен для нас:)

- оставить комментарий.

Читайте также наши другие публикации:

Эликсир молодости: простые рецепты волшебного напитка
Оригинальный и уместный стиль для женщины за сорок: деловая и кэжуал одежда, спортивные костюмы и богемное бохо
Секреты молодости и красоты. Как оставаться молодой?

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.