Главный художник

Разбирал очередной ящик со старым добром и нашел пачку своих древних визиток (это год 1993).

В 1992 году я увидел на станции метро "Пушкинская" рекламу "МакЦентра". И в тот момент как раз мы с приятелем основали первую дизайн-студию и заработали первых денег (на первом придуманном мной логотипе для Эра-банка). Студия не стала успешным предприятием, и через полгода я оказался в МакЦентре в качестве главного и единственного дизайнера. И полтора года с огромным удовольствием проработал там.

Кстати, первый их офис располагался в Холодильном переулке, недалеко от Даниловского рынка. И на меня большое впечатление произвели традиционные обеды для всех сотрудников. Кто-то бегал на рынок за продуктами, а затем готовил еду на всех. И это было прямо семейное застолье. С тех пор всегда и везде устраивал поваров, кухни или еду в окрестных ресторанах для всех сотрудников студии.

Еще милая деталь - логотип МакЦентра на визитке нарисован мной (как и сами визитки, есессно). И этот логотип до сих пор без измеений используется МакЦентром! Наверное, это самая древняя из моих работ, которая до сих пор ежедневно используется. Даже Эра-банк уже исчез. Этот логотип настолько древний, что даже Дмитрий Кирсанов (которые уже лет десять неизвестно где) делал мне замечание, что, типа, нужно нормально буквы по кривой пускать.

Если мне за что-то и стыдно в этой работе 24-летней давности, так это за бумагу "лен".