Бронирование фар - чем и как защитить фары самостоятельно!

Одним из наиболее уязвимых мест автомобиля являются фары. Очень часто на наших дорогах прилетают сюрпризы в виде камней, так же с годами фары мутнеют, появляются мелкие царапины и сколы от песка, но с этим нужно бороться, так как фары - деталь не из дешёвых.

Отличным способом защиты фар является бронирование плёнкой. Для бронирования фар, в основном применяют виниловые плёнки, так как они имеют хорошую светопропускаемость, порядка 97-99% и не особо дорогие, но для сложных по форме фар придется использовать более дорогую и более качественную полиуретановую плёнку,всё дело в том, что она лучше тянется, перед виниловыми плёнками у полиуретановых только один минус - цена, дальше только плюсы.

Почему оклеивание пленкой называют бронированием? На самом деле плёнка очень хорошо защищает фару, всё дело в распределении энергии, при попадании камня в фару на скорости плёнка первая принимает удар и энергия распределяет по всей поверхности фары. Конечно же толщина плёнки играет не малую роль, для фар используют плёнки от 0,6 до 2мм. Тут всё зависит от сложности форм, чем сложнее, тем тоньше нужно брать плёнку.

Как забронировать фару самостоятельно? Если у вас не сильно сложные по форме фары, то это вполне реально. Для начала выбираем и приобретаем плёнку. Ещё вам понадобится фен, шпатель из пластика или резины, мягкая тряпочка и обезжириватель. Тщательно отмываем фару, сушим, обезжириваем, прикладываем плёнку к фаре, греем немного феном, чтобы плёнка начала принимать форму, затем вырезаем необходимый кусок с запасом в 2см по краям, протираем фару еще раз, отклеиваем край подложки от плёнки, но не всю сразу, отклеивать стоит по 2-3см постепенно уже на фаре, одновременно подогревая плёнку феном, на выступах фары плёнку необходимо немного растягивать, после оклеивания фары необходимо еще раз разгладить шпателем плёнку. Делайте всё аккуратно ,выгоняйте весь воздух из под плёнки сразу, не торопитесь и всё получится.