10 отличных композиций из русского рэпа

22 June 2019

В сегодняшней подборке я очередной раз отобрал 10 композиций из русского, которые, как я считаю, являются одними из лучших в жанре.

Лигалайз & П13 записали достойный трек, который вошел в их альбом Провокация вышедший уже в далеком 2003 году. Для меня эта композиция одна из лучших, которая есть в отечественном хип-хопе. Я знаю людей- это один из примеров, как должен звучать качественный русский рэп.

Признаюсь, что я не поклонник творчества Noize Mc, но данная композиция мне пришлась по вкусу. Лиричный текст записанный под струны гитары, это и вправду звучит прекрасно. Очень трогательная композиция, каждое слова метафора несущий определенный смысл.

Для меня Нигатив - это один из лучших рэп-исполнителей, за чьим творчеством я охотно слежу. Мне нравится то, что он делает сольно или в составе группы Триада. История одной болезни - эта такая лиричная композиция, в которой чувствуется, как исполнитель вложил свою душу в каждую строчку текста. Очень эмоциональное исполнение, слушая данный трек, он кажется таким близким по духу. Хотя исполнитель явно рассказывает о своём печальном жизненном опыте связанным с любовной историей.

Ноггано (Баста) и Guf - это одни из самых ярких представителей жанра, их лица часто пестрят в газетах и телепередачах. Но я не столько хочу говорить о них, сколько о записанном ими в 2009 году совместном треке Качели, который был включен во второй альбом Ноггано "Тёплый". Очень крутое звучание, интересная формулировка рифм, и слова, которые несут определенный смысл. Думаю, что данная композиция просто должна быть в нашем списке.

Громкий хит 2017 года от коллектива Антиреспект. И даже не сразу поймешь, к какому жанру отнести данную композицию. Рэп, который звучит, как шансон - звучит довольно круто. Когда я услышал данный трек впервые, я мурашками покрылся, очень трогательные слова, душевный припев. В общем я выражаю свой респект участникам группы Антиреспекта.

Очень грустный трек, слушая его невольно начинаешь вспоминать тех близких тебе людей, которых больше нет. Ребята из некогда существовавшей группы NTL выпустили отличную рэп композицию, которая даёт понять, что нам всем нужно ценить свою жизнь. И я с ними полностью согласен. В скором времени на нашем канале выйдет публикация о данном коллективе из Новосибирска, не забудьте подписаться.

Несомненно одна из лучших композиций группы Каста. Трек, который стал главным саундтреком к фильму Антикиллер. А для меня это просто отличная композиция, которую я всегда рад послушать под любое настроение.

Меня эта композиция бодрит и заряжает энергией. Плюс смысл, который заложен в текст актуален в наше время. Вообще мне было довольно трудно выбрать одну композицию этой группы, ведь у них довольно много достойных треков. Хоть все добавляй.

Бывший участник группы KRec выпустил достойный трек. Да рифмовать я тоже умею, правда не так красиво, как это делает Ассаи. Потрясающая композиция с нотками грусти и оригинальным текстом. Звучит великолепно.

Я уже неоднократно писал, как о самой композиции, так и о группе, которая её исполняет. У меня данный трек вызывает целый ряд воспоминаний, чувств и эмоций. Для меня это композиция одна из лучших, которую я слышал в русском рэпе.

Также вы можете ознакомиться с другой похожей публикацией:

10 лучших композиций в русском рэпе.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на наш канал, группу ВКонтакте, сохраняйте плейлист у себя на страницах в соцсетях и ставьте палец вверх! Всем удачного времени суток!