О творчестве группы Каста.

Текст гармонично сливается с битом, чёткое произношение каждого слова, хорошо подобранные рифмы несущие своеобразную мораль в каждой композиции. Оригинальный инструментал, который навязывает своё настроение. Примерно так выглядит формула успеха группы Каста.

Признаюсь в последнее время я не так охотно слежу за творчеством группы. Но в прошлом я с удовольствием слушал их альбомы еще на аудиокассетах, а некоторые композиции знал наизусть. В то время они были яркими представителями жанра и на тот момент стояли вровень с группой Многоточие.

Первый альбом, который я услышал, назывался "Трёхмерные рифмы", тогда это была не просто Каста, а Объединённая Каста. Сразу оценил техничность, сплоченность коллектива, они как русский Wu-Tang Clan (кстати ребята черпали вдохновение слушая данную группу). Пластинка получилась атмосферная с интересной формулировкой рифм и подачей. Время от времени я переслушиваю этот альбом и чувствую, что возвращаюсь в эпоху тех лет.

Альбом Влади "Что нам делать в Греции" закрепил успех группы, теперь Каста была на слуху у многих. В основном благодаря композиции "Горячее время", которая стала главным саундтреком к фильму Егора Кончаловского "Антикиллер". Помимо данного саунда, я бы также хотел выделить несколько треков: Что нам делать в Греции, Ты должна остаться (ft. Лигалайз), Ревность, Юго-восточная Европа.

Этот альбом является дебютом трио Касты, Влади, Хамиля и Шыма. Буквально с первого трека я уже был ошарашен, творческим запалом артистов. И альбом в целом соблюдал "лучшие традиции хип-хопа". Мне, как и большинству слушателей отлично зашел трек "На порядок выше", реально данная композиции несёт глубокий смысл и мораль. В общем альбом сделан уже в знакомом и полюбившимся стиле. Очень яркие и запоминающиеся композиции, например "Мы берём это на улицах", в целом звучит, как девиз группы.

Ну вот еще много нужно сказать о творчестве группы Каста. Обязательно выпущу вторую часть публикации в ближайшее время.
Подписывайтесь на наш канал и группу ВКонтакте! Поставьте палец вверх, порадуйте автора! Всем удачного времени суток!