Русский рэп 100 достойных треков. (Часть 1)

29 February

Запускаю марафон по русскому рэпу "100 достойных треков". На протяжении десяти публикаций будет выходить подборка состоящая из 10 рэп-композиций. Присоединяйтесь к нашему марафону, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.

Незабываемый хардкорный трек, реально крутая вещь в исполнение Смоки Мо. Это как раз тот случай, когда мало просто слушать, нужно вслушиваться в каждую строчку, в каждое слово, чтобы полностью проникнуться в мрачную и жуткую историю Германа и Патрика. Сам исполнитель отзывается о своем детище с трепетом, считая, что это лучшая композиция из его репертуара и здесь трудно с ним не согласиться.

Когда включаю этот трек, я будто возвращаюсь в прошлое, в ту эпоху, когда русский рэп только начинал протаптывать себе дорогу. Каста без сомнений авторитетная группа, которая сильно повлияла на российскую хип-хоп культуру и популяризацию русского рэпа.

Еще один трек из прошлого, слушаю его сейчас, меня начинает окутывать легкая грусть и ностальгия. Каждый из исполнителей потрясающе выложился в своих куплетах, подобрав правильные слова при написании текста, как бы я сейчас хотел вернуться в то время, когда услышал "Еще один день" впервые.

Руставели всегда максимально серьезно подходит к своему творчеству и вкладывает в каждую строчку все свои эмоции, чувства, переживания и жизненный опыт. Именно поэтому я всегда уважаю, то что он делает. В песни о друге можно услышать очень честные и самое главное верные слова, которые по сути отражают человеческую натуру, тех или иных людей.

На юг — это не просто крутой трек, это пронзительный до глубины души текст с глубоким смыслом и правильным посылом. Рем Дигга неоднократно приятно впечатлял меня своими проникновенными композициями, а я в свою очередь всегда искренне радовался его творческим успехам.

Я знаю людей — эта рэп-композиция не первой свежести, но её также можно считать одной из выдающейся в русском рэпе. Трек, который вошел в совместный альбом Провокация записанный Лигалайзом и П-13 (Berezin и Мс Молодой). Мне нравится абсолютно всё в этой композиции, техничное исполнение, приятный инструментал, честный и правильный текст.

Наверное, именно эта композиция прославила краснодарский дуэт Триада. Если вы смотрели клип к этому треку, то наверняка остались под впечатлениями, потому что там, была показана весьма трогательная сюжетная линия. Но клип это ни что, если его не сопровождает хорошая композиция и строки трека пробирают до мурашек. Даже жутко представить, если бы всё сказанное в песне происходило в реальной жизни.

С каждым годом фан-база омской группы Грот значительно пополняется. Я же начал слушать их, с выхода первого мини-альбома "Никто кроме нас" и с тех пор, ребята меня не разочаровывали. Для меня пока, была, есть, и остаётся лучшей композицией "Одна минута", в ней определенно есть какая-то магия, которая притягивает моё внимание и вызывает полный восторг от прослушивания.

Наверное, этот трек сильно выбивается из колеи, зато, как я считаю, он всё же соответствует стандартам хип-хопа. И в моём случае, я лучше лишний раз послушаю, что-то из старенького или андер-рэп, чем буду слушать попсовый вариант или бессмысленный речитатив некоторых представителей новой школы. Brick Bazuka и ребята из Челябинска ОУ-74 — они одни из тех, кто достойно представляет отечественный андерграунд-рэп и трек Крим отличный тому пример.

В своё время, эта композиция звучала почти в каждой проезжающей мимо машине. Наверное, этот трек слушали абсолютно все, даже те, кто не является поклонниками рэпа. А для самих исполнителей "Моя игра" благоприятно повлияла на рост в музыкальной карьере. На сегодняшний день Баста и Гуф самые популярные и обсуждаемые рэперы в России.

Благодарю за внимание! Не пропустите следующую подборку! Подписывайтесь на наш канал, группу ВКонтакте, ставьте палец вверх, если есть что добавить, пишите комментарии!