Это моя последняя публикация в Яндекс Дзен

19 August 2019

В данной публикации я выражаю только свое субъективное мнение*

Около двух месяцев назад я зарегистрировался на платформе Яндекс Дзен и с огромным энтузиазмом окунулся в развитие своего профиля. Уже через неделю вышел на монетизацию и стал мастером. "Какой талант!"- воскликните вы! И будете правы не правы. Я прекрасно понимаю, что выйти на монетизацию мне помогло не писательское мастерство и не качество статей. Мне удалось это сделать благодаря осознанию, что просматриваются лишь те публикации, которые имеют громкие заголовки и яркие картинки. Пишу статью с названием "Завтра конец света" и фотографией постапокалиптической Москвы и получаю 100 000 просмотров им и 12 000 дочитываний за несколько дней. Я знаю много талантливых (в отличие от меня) ребят, которым пришлось написать сотни статей и несколько месяцев выходить на монетизацию. Причем их тексты реально крутые.

Я не ставил цели заработать, когда регистрировался на платформе, но все же мне удалось вывести 60 рублей за все это время.

Остальные публикации я старался писать по другому принципу, то есть, я писал то, что мне действительно интересно и о том, что нравится (к этому и призывают создатели платформы в своих рекомендациях), но эти тексты не набрали и сотни дочитываний.

Очень скоро я пришёл к выводу, что платформа Яндекс Дзен, это прекрасное место для "желтушников", которые занимаются фейковыми новостями или "сенсациями".

Если вы пишете интересные тексты, но не хотите искать к ним кричащие, не соответствующие содержанию картинки и придумывать заголовки-заманухи типа: "чтоб исчезли бородавки, нужно на ночь два раза..." или "Волочкова опять раздвинула ноги для фотосессии", то эта платформа не для вас.

Возможно, когда нибудь ситуация изменится и я сюда снова прилечу. Пока же этого не произошло, буду рад вас видеть в своём блоге ЩЁГОЛЬ ТЁМА на другом ресурсе.

Совершенно не нужная в статье картинка, без которой невозможно поставить изображение на превью публикации в ленте.
Совершенно не нужная в статье картинка, без которой невозможно поставить изображение на превью публикации в ленте.

© ЩЁГОЛЬ ТЁМА