«ИрАэро» запустила рейсы из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург

Нижний Новгород, 20.04.2019 - Тема НН.

Прямое авиасообщение между Нижним Новгородом и культурной столицей России наладила компания «ИрАэро». Это второй авиаперевозчик, который работает на данном направлении. Об этом сообщили в международном аэропорту «Стригино» (Нижний Новгород).

Согласно информации, рейсы из Нижнего в Питер будут осуществляться трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Самолет Sukhoi Superjet 100 отправится из столицы Приволжья четыре часа вечера по мск, а из «Северной столицы» будет вылетать в 12:50 по мск.

Билет нижегородцам обойдется от 5 до 10 тыс рублей. В минимальную цену билета войдут также перевозка ручной клади и багажа, а вот за самый дорогой билет можно дополнительно получить возможность обмена или возврата билета.

Напомним, что по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург из «Стригино» уже летают самолеты компании «РусЛайн».

Хотите узнавать об интересных событиях первыми? Добавьте нас в Яндекс.Новости!

Подробнее на сайте temann.ru https://www.temann.ru/news/society/item/aviakompaniya_iraero_zapustila_reysy_iz_nizhnego_novgoroda_v_sankt-peterburg/

Кстати, самым востребованным направлением (без учета столичного направления) у пассажиров Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с начала года стал Ростов-на-Дону. Второе и третье место по востребованности у нижегородцев заняли Самара и Сочи. Прирост трафика на этих направлениях составил 28% и 4% соответственно.

Всего же региональный сегмент перевозок нижегородского аэропорта с начала текущего года вырос 30% по количеству пассажиров, что показывает устойчивый спрос на маршруты, минующие Москву. Во многом рост произошел благодаря новым регулярным направлениям полетов из Стригино: Ростов-на-Дону, Пермь и Калининград.

Среди зарубежных направлений топ-3 популярных маршрутов делят Пхукет, Нячанг, Анталья, пассажиропоток на которых остается стабильно высоким.

С начала года маршрутная сеть нижегородского аэропорта насчитывает 20 направлений, по 11 из которых выполнялись полеты на регулярной основе.

А пока выбираете, куда полететь, посмотрите процесс посадки глазами пилота. Реально захватывает!

И подписывайтесь на наш канал - нам будет приятно)