Рассказываю, что должно быть в идеальной ванной: от полотенцесушителя до обогрева зеркала

<100 full reads
136 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы часто переезжаем из города в город и снимаем жилье, поэтому квартиры видели разные. Надеюсь, скоро и свою купим, поэтому составила для себя список вещей, которые обязательно хочу иметь в ванной комнате. Делюсь им с вами, уверена, о пользе некоторых из них вы даже и не задумывались!

Собираю для себя фото идеальных ванных комнат
Собираю для себя фото идеальных ванных комнат
Собираю для себя фото идеальных ванных комнат
  • Электрический теплый пол. Здесь даже не буду подробно описывать, ледяной пол после душа — то еще испытание. А когда отключают горячую воду, так в ванную (большинство квартир было с совмещенным санузлом) вообще не зайдешь, очень холодно и сыро. Здесь можно уложить нагревательные кабели или маты. Мы за маты, которые в плиточный клей укладываются, муж сказал, что их проще самому уложить.
  • Терморегулятор. Без него теплый пол будет не таким экономичным. Я пока думаю о программируемых терморегуляторах, которые можно установить так, чтобы утром полы уже были теплыми. Они, конечно, дороже, но я составлю идеальный список, там по деньгам будем смотреть.
  • Система защиты от протечек. Такой системой были оборудованы последние три квартиры. Суть простая: в местах возможных протечек ставятся датчики, на трубы — шаровые краны с электрическим приводом, все это подключается к одному блоку управления, работающему через приложение на смартфоне. Если датчик обнаруживает протечку, то в течение пары секунд краны перекрывают воду, а система отправляет оповещение владельцу.

Нас такая система заинтересовала с прицелом на будущее: если и дальше будем ездить в командировки, не хочется, чтобы без нас квартира затопила соседей, а так все само перекроется, нам нужно будет только в выходной вернуться и запустить систему заново.

  • Полотенцесушитель. Змеевик совсем не вариант, он и полотенца нормально не сушит, и вещи постоянно падают. Мне понравился электрический полотенцесушитель Flora, думаю, даже сейчас купить, потому что его можно как обычный обогреватель использовать, если перекладины для полотенец снять.
Яркий полотенцесушитель - эффектная деталь интерьера ванной.
Яркий полотенцесушитель - эффектная деталь интерьера ванной.
Яркий полотенцесушитель - эффектная деталь интерьера ванной.
  • Обогрев зеркала. Видели такой обогреватель только в одной квартире, но он так экономит время и нервы, что уже два раза покупали сами (точнее, муж покупал😊, потому что после меня зеркало всегда запотевает от пара, обожаю тепло, даже умываюсь горячей водой). Стоит около 1600 рублей, просто клеится на зеркало с задней стороны и подключается к подсветке, после этого о запотевшем зеркале реально можно забыть.

Классно, когда в ванной все удобно устроено)
Классно, когда в ванной все удобно устроено)
Классно, когда в ванной все удобно устроено)

Вот такой список обязательных вещей получился для моей идеальной ванной комнаты (о ванне, раковине и мебели я не говорю, это же и так понятно). Может быть, есть еще какие-то интересности, о которых я не знаю?

Напишите, пожалуйста, в комментариях, буду благодарна!