Как сетка за 600 рублей может спасти от пожара вашу квартиру.

Дело в том, что львиная доля квартирных пожаров случается по вине курильщиков. Причем не обязательно тех курильщиков, которые заснули на диване с прикуренной сигаретой. Многие пожары возникают от выброшенных в окно или с балкона непотушенных окурков.

Эти самые окурки запросто залетают в открытые окна нижних соседей, что и приводит к пожарам. Огромное число квартирных пожаров начинаются именно по этой причине. Бывает что сигаретный окурок падает на чей-то незастелкенный балкон, на котором по обыкновению хранится всякая рухлядь. Поэтому застекленная лоджия, всё-таки безопаснее. Но бывает, что окурки залетают и в открытое окно, прямиком попадая на легковоспламеняющееся шторы. Такие случаи нередки во всех городах России.

Как защищаться?

Так какая же защита обеспечит вашу безопасность? Что же теперь, не открывать окна что ли? А если хочется проветрить квартиру, что тогда делать? Всё очень просто, в случае если у вас установлена антимоскитная сетка, окурок просто отскочит от неё и не попадет в квартиру или на лоджию. Таким образом, при наличии установленных москитных сеток, можно спокойно оставлять окно открытым даже в моменты вашего отсутствия в квартире. Правда, не забываем фиксировать открытые створки ограничительными гребенками, на тот случай, если вдруг резко изменится погода и подует сильный ветер.

Стоимость антимоскитных сеток обычно не превышает 500-600 рублей. Согласитесь, это недорого для такой важной дополнительной функции, как защита от пожара. Тем более, что и своё прямое предназначение антимоскитные сетки (защита от насекомых) выполняют на отлично.

© Компания «Теплозел» 2019 г. / Утепление и ремонт лоджий